Sindikasi: Subscribe to Blogger SUMUTBeritaSubscribe to Blogger SUMUTKomentar

Asia Carera vs SBY

July 31, 2008 oleh  
Tersimpan pada Kontribusi


Saya membandingkan popularitas Asia Carera dan SBY di Google. Dengan menggunakan Google Trends kita memang bisa membandingkan popularitas sebuah tokoh (atau topik) berdasar seberapa sering dia dicari dengan Google.

Ternyata keyword ‘SBY’ kalah telak dengan ‘Asia Carera’. Memang sih, sesekali ‘SBY’ unggul, tetapi nama bintang film porno terkenal itu menunjukkan trend yang stabil dan tinggi.

Lantas apa artinya ini?

Apakah berarti bangsa ini sedemikian negatif sehingga pemerintah harus turun tangan? Saya coba bandingkan pencarian ‘Maria Ozawa’ dan ‘Shinzo Abe‘ di Jepang, dan ternyata kedua tokoh itu bersaing ketat di pencarian Google. Kalau begini, apa lantas orang Jepang lebih bermoral? :D

Atau mungkin, demand Maria Ozawa yang tinggi di Indonesia bukan karena kita bejat, tapi karena dilarang pemerintah. Mungkin. Kurang tahu juga. Tidak ada yang paling benar di dunia ini :D

>Translate to Bahasa Indonesia

Kemek-Kemek Part2

July 31, 2008 oleh  
Tersimpan pada Kontribusi

Medan, Pulo Brayan – Suasana warung makan ini tak beda jauh dengan terminal amplas menjelang Lebaran. Orang berjubelan di ruangan sempit, pengap, beratap rendah dan semuanya berbicara eh..berteriak! Di luarpun pembeli mengantri persis antrean minyak tanah dan BLT. Wah, ini dia soto paling top di Medan bung!Weleh-weleh demi semangkok soto, orang rela antri berjubel. Terus terang akibat provokasi seorang teman yang orang Medan, saya jadi terbujuk mencicipi soto Medan. Padahal di benak saya soto Medan itu berkuah santan kental, kuning dan tentu saja gurih banget. Itu yang membuat saya sedikit ragu mencicipi soto Medan. “Pokoknya yang satu ini beda dan harus dicicipi kalau sampai Medan,” demikian komentar mas Popon.Lokasi warung makan yang terletak di Jalan Sei Deli ini persis di ujung jalan, tak jauh dari jalan Gatot Subroto dan kawasan Petisah. Meskipun sudah hampir pukul 09.30, warung soto yang buka sejak jam 07.00 masih penuh sesak. Masuk lewat pintu samping, tempat mencuci piring dan dua lemari untuk meracik soto tidak terlihat bersih,bahkan nyaris agak kumuh. Tetapi pengunjung toh tetap berjubel. Menunggu beberapa saat barulah kami mendapatkan meja kecil dan kursi yang ditata berhimpitan. Suasananya nyaris pengap dan panas.Di meja terdapat satu piring plastik berisi emping goreng dan kacang Medan dan sepiring berisi rempeyek udang yang lebar menjuntai ke luar piring. Piring yang lain berisi agar-agar berwarna merah dadu, dicetak dalam gelas kecil dan diletakkan terbalik (supaya tak dihinggapi lalat!) dan sepiring perkedel kentang.. Suara riuh orang-orang yang makan soto (tua, muda, karyawan dan anak-anak) bercampur dengan teriakan super keras dari pelayan menyampaikan pesanan. Penuh semangat khas Medan!Semangkuk soto ayam yang saya pesan, disajikan di mangkuk berikut sepiring nasi. Kuah soto yang panas mengepul menebarkan aroma kapulaga dan jintan yang wangi. Ternyata setelah saya aduk, kuahnya tidak kental dan warnanya kuning agak butek tidak kuning mencolok. Saat sesendok kuah mampir di mulut, terasa sangat gurih, serpihan rempah berupa butiran halus berwarna hitam menyebar di keliling kuahnya. Deteksi saya menyatakan kuah ini memakai banyak rempah, ada kayu manis, jintan, cengkih, kapulaga, pala dan tentu saja merica. Bukan aroma bumbu kari yang tajam tapi paduan rempah yang lembut gurih. Inilah yang membuat kuah soto Medan Sei Deli ini sangat berbeda.Daging ayamnya yang digoreng, disuwir halus, rasanya renyah gurih. Hanya sayang nasi putihnya terasa ‘pera’ keras buat saya. Soto sapinya juga tak kalah enak juga digoreng dulu. Di sini ada soto sapi, babat atau paru. Tempat meraciknya terlihat berantakan dengan panci besar berisi kuah yang terus mengepul. Dengan taburan emping goreng, rasa kuah soto jadi makin sedap saja. Makin enak kalau disantap dengan rempeyek udang yang besar lebar dan gurih krenyes-krenyes.Menurut mas Popon, soto Medan ini sudah jadi menu sarapan wajib orang Medan termasuk dirinya sejak masih kecil. Konon warung ini dibuka oleh Hajjah Yurdanis seorang Padang yang merantau ke Medan. Hmm..mungkin itulah sebabnya aroma kari tidak terlalu ‘menonjok’ pada soto racikannya ini. Meskipun baru makan setengah porsi nasi saya sudah cukup kenyang. Keringatpun mulai mengucur dari dahi.Agaknya kami tak bisa mengobrol lama-lama karena teriakan pelayan di sisi meja kami seolah ‘mengusir’ kami secara halus mengingat banyak pengunjung menanti meja kosong di luar warung. O,ya harga soto Medan ini cukup terjangkau Rp. 12.000 per mangkuk (ini kalau nggak salah lihat karena saya hanya bisa mengintip saat mas Popon membayar bon makan!). Wah, sajian brunch yang cukup menyenangkan. Cocok disantap sebelum berputar-putar ke Pajak Petisah! Tak salah jika teman saya menganjurkan mencicipi soto legendaris ini.Soto Sei DeliRM Sinar PagiJalan Sungai Deli 2 DTelpon: 061-4530728 ( eka / Odi )_saya kutip dari Detik.com

2 Hari Berturut-Turut Menang Kontes Berhadiah Entrecard Credits

July 31, 2008 oleh  
Tersimpan pada Kontribusi

Guys… Aku cuma mau sharing kebahagiaan neh. Tanggal 29 dan 30 kemarin aku berturut-turut memenangkan dua kontes berbeda yang berhadiah sejumlah Entrecard Credits. Jumlahnya ga terlalu banyak, hanya 3007 Entrecard Credits, lumayanlah… Kalo dicairkan ke broker Entrecard Credits (Om Paul), bisa dapet $5.25. Kalo mau di convert ke rupiah dapetnya sekitar… Hm… Berapa ya??? Ga tau kurs terbaru. Itung dewe aja deh guys… :hehe:

Kontes pertama yang aku menangkan adalah dari EntreBlast. Tapi kayaknya ini bukan kontes tapi hoki2an aja dej. Soalnya peraturan kontesnya amat sangat gampang, mudah, nggak njlimet, easy, kecil, cetek, datar banget sekali. Lah iya… Gimana ga gampang kalo kita cuma bilang “count me on the contest” di postingannya. Bagi kamu-kamu yang ikutan Entrecard, cobain juga deh guys… Kontesnya diadakan mingguan loh… So setiap minggu kita punya kesempatan untuk menang. Tapi emang hadiahnya ga tentu. Yang jelas diatas 250 EC dan so far neh, aku adalah the lucky man karena berhasil menang dengan jumlah EC terbanyak sejak entreblast menggelar kontes mingguan berhadiah EC, yaitu sejumlah 807 EC. Take a look at the picture below:

Nah kontes yang kedua yang kumenangkan adalah kontes yang diadakan oleh Bloggers Search. Kontesnya lebih susah dari kontes yang dibuat EntreBlast tapi nggak serumit kontes-kontes lainnya yang pernah aku lihat. Bisa dibilang masih gampang juga lah kontesnya. Tugas kita hanya meninggalkan komentar di blog post yang menyatakan adanya kontes tersebut, lalu membuat postingan tentang kontes itu di blog kita dan menerangkan apa yang akan kita lakukan dengan Entrecard Credit yang kita dapatkan seiandainya kita keluar sebagai pemenang. Untuk kontes ini, aku mempostingnya nggak disini, tapi di blogku yang lain, yaitu MoneyBagBlog :) Dari kontes ini aku berhasil mendapatkan 2200 EC. Lumayan… :hore:

Oiya… Ngomongin soal kontes, aku juga sedang berusaha untuk menang kontes lainnya yang berhadiah 10000 EC. Bisa diliat di postinganku yang ini. Mudah-mudahan bisa menang juga ya guys… Trus aku juga ikutan jadi sponsor pada kontes besar yang digawangi oleh Indo Contest. Ga banyak, cuma ngasih bantuan 1500 EC aja :D

Oiya… seklian mau curhat neh… Ga tau deh kenapa akhir-akhir ini kayaknya hokiku untuk menghasilkan Dollar lumayan bagus. Sejak update PageRank beberapa hari lalu, aku dah dapet 2 kerjaan review-mereview. PTC yang kuikutin 30% dalam proses Payout. Kalo semuanya disatuin, dapet sekitar $200. Tapi… emang ada yang jadinya dikorbanin guys… Skripsiku jadi terbengkalai :mendolo:

OK deh… Itu aja dulu sharingnya guys… Aku mau merenungi nasib dulu neh… :mikir:

Note: Klik gambar untuk memperjelas

Operasi Lasik {video}

July 30, 2008 oleh  
Tersimpan pada Kontribusi

Pernahkah anda mendengar operasi LASIK terkait dengan mata? Teknologi LASIK (yang merupakan singkatan Laser Assisted In-situ Keratomileusis) ini dianggap sangat menolong penderita cacat mata miopi dan hipermetropi untuk lepas dari ketergantungan kacamata.

Referensi bacaan mengenai Lasik, maupun testimoni mengenai lasik dapat dilihat di tulisanku berikut ini:

Operasi LASIK yang hanya memakan waktu sekitar 10 menit untuk satu mata itu mengundang banyak pertanyaan di antara teman-temanku, beberapa di antaranya:

  • Ga sakit?? mata gitu loh… ga ngeri??
  • Matanya diapain?? disobek gitu?? di bagian mana disobek?
  • Berarti pake penutup mata lah ya.. berapa lama?
  • Ga bisa kedip-kedip dong…
  • Harus presisi lah dokternya ya.. soalnya mata kan kecil banget.
  • Bius total??

Padahal tidak seperti itu.. operasinya hanya beberapa saat dan langsung bisa pulang dan langsung bisa melihat walaupun buram. Biusnya hanya menggunakan tetes mata.

Kalau tertarik melihat bagaimana sebenarnya proses operasi LASIK tersebut, aku udah upload rekaman operasi mataku di YouTube, alamatnya:

http://www.youtube.com/watch?v=ao4w68hFEVU

Catt: tidak ada rasa sakit sama sekali pada saat proses itu berlangsung, dan aku sadar 100%. Jadi kalau ada yang berencana mau operasi LASIK, informasi ini semoga berguna.

[review] Sisi manja seorang lelaki

July 30, 2008 oleh  
Tersimpan pada Kontribusi

Sebelum saya bercakap ria diblog yang g seberpa ini, aku mw ngucapin met IsraMiraj bagi rekan yang merayakannya hari ini, dan selamat pagi untuk kita semuanya (dengan logat pidato uey)

Pagi yang cerah ini, sambil makan mie goreng buatan “kakakQ yang kurang ajar itu”, aku bisa mengenet ria di rumah sambil nonton GOSIP….huahuhaaaaaa.
Mw tw gosip yang sedang gencar – gencarnya ga ?, yup….Tentang “Mantan” Aku : Luna Maya katanya sedang dekat ama sainganku…Ariel Peterpan, dan ada juga gosip dari Ahmad Dani dan Maia ttg cerai dan cerai…huhhhhhh, dasar GOSIP uey…he..he..he… ;)

Eniwei, kenapa saya buat judul posting kali ini “Sisi manja seorang lelaki” ??, kenapa hayoooo ??, bukan karna aku anak manja (sakit dikit ngadu mama) ya, cuma kemarin, kira – kira tgl 25 juli 2008, blog Life is Struggle ini mendapat kehormatan di review oleh mas zalukhu, dalam rangka merayakan postingan blognya yang ke 100, dan blogku ini mendapat urutan reviewed di urutan 64 (updated 1 agustus 2008 : oppsss..ternyata ada Kontes Review Review dari laek zalukhu).

Okta

Sori laek zalukhu baru tw nya kemarin, soalnya google analitycsku g berfungsi dengan baik (mata sakaw mode on). Oke, dan aku akan menepis semua anggapan laek zalukhu terhadap blogku ini.
Enak saja, dibilang aku MIRING, bukannya aku nya mas yang miring, cuma tulisanku aja kok yang miring, dan itupun aku rasa emang ngalir dengan sendirinya dari semua pengalaman aku yang aku share di blog ini. Dan AKU BUKAN NGIKUT – NGIKUT SI KAMBING JANTAN, emang sih aku ngefans bgt ama dia dan semua perkembangannya mulai dari buku, blog dan events aku ikutin terus, cuma gaya aku ngeblog, gaya aku berkata – kata, asli 99,99 % dari otakku sendiri (dari gaya bahasaku yang apa adanya), jadi mungkin klo dikalkulasi negh ya, yah….. 0,01% lah ngikut – ngikut si radityadika (yeah…sama aja dong okta ??).

Trus…untuk masalah load blog ini, emang saya akui laek zalukhu, klo blog ini CEPAT diakses kok…… tapi ngaksesnya pakai koneksi internet yang bandwithnya unlimited dong… huahuhauhaaa (ketawa setan mode on), bukan gitu maksud aku laek, aku juga ngakses internet pakai koneksi handphone kok, dan aku sadar betul klo loadingnya lambat bgt, itu karna background colornya pakai image, bukan pure color (pengennya sih pakai background color SUPERMAN), dan utk masalah theme masih saya pikirkan bagusnya bgimana terutama agar blog ini cepat diakses. Emang beda bgt klo dibandingin ama blog ku yang sebelumnya, ya iya dong ta, secara di servernya wordpress dengan bandwith yang GEDE segede GAJAH, jadi cepaaaaaaaaaat aksesnya. Huhhh…..ribet juga yak jadinya (mata melotot ke laptop sambil dengar live NIDJI di INBOX SCTV).

Okelah klo gitu, aku ucapin thx banyak buat laek zalukhu yang udah mereview blogku dan terkhusus buat rekan blogger yang setia dan rela bela – belain mw EEK…oopsss, maksudnya ngekomen di rumahku ini, semoga ke depannya bisa lebih baik lagi. Salam blogger indonesia!!!

Muaaaaaaaaaaaaaaaaaghhhpppp (nguap), capek agh, egh…….dah dulu yak, aku dah dipanggil “kakakku yang kurang ajar” mw berangkat ke CIBUBUR dulu, mw ke rumahnya tante, ada yang mw ikutan ??? Wacaooo ;)

Tanggung Jawab Blogger??

July 30, 2008 oleh  
Tersimpan pada Kontribusi

Kalau saya boleh bingung, sebetulnya apa sih blog itu? Kalau anda menjawab blog adalah the new media, wadah bagi orang-orang yang sebelumnya cuma penonton untuk turut menyatakan opini dan memberitakan kabar-kabar; saya akan manggut-manggut setuju.

Anda juga boleh jawab kalau blog adalah medium opini dan kritik yang sangat subyektif; tetapi kesubyektifan itu justru ciri khas yang membuatnya begitu menarik. Toh, adanya fasilitas komen justru menghadirkan diskusi yang membuat tuturan subyektif menjadi berimbang. Apakah jawaban anda seperti itu?

Kalau iya, saya juga akan manggut-manggut setuju kok :D

Atau mungkin menurut anda, blog adalah media generasi baru yang akan menggeser, atau setidaknya menandingi, mainstream media? Tentu saya akan manggut-manggut senang :D
Akan tetapi, menyandingkan blogging dengan jurnalisme-pada-umumnya, apa itu tidak terlalu berat?

Benar, banyak blogger yang tulisannya bagus-bagus, dan obyektif, tetapi kebanyakan dari mereka memblogging di saat senggang (atau di saat atasan tidak di ruangan). Orang-orang ini tidak mungkin memiliki waktu dan sumberdaya yang cukup untuk mengecek tiap fakta dan mericek tiap kata seperti layaknya pabrik koran dan majalah, sehingga tulisan mereka lebih rentan berkesalahan. Lantas, kalau disomasi gimana dunks…?? :-??

Atau… dengan keterbatasan itu, mungkin blogger cukup menulis hal-hal yang ‘aman’ saja? Seperti betapa hebatnya piknik mereka di puncak? (:|
Tapi bukankah itu sedikit mengingkari semangat menjadi the new media?

Ya? Atau tidak? :-?

Bagaimana menurut anda, harus bagaimana blog itu..???

>Translate to Bahasa Indonesia

Awas, Vitamin Bisa Jadi Racun !

July 29, 2008 oleh  
Tersimpan pada Kontribusi

Anak-anak yang dalam masa pertumbuhan memerlukan vitamin tambahan jika perolehan dari asupan nutrisi tidak mencukupi kebutuhan. Namun jangan memberikan vitamin tambahan terlalu banyak, karena bisa…

[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]

Halaman Selanjutnya »