Sindikasi: Subscribe to Blogger SUMUTBeritaSubscribe to Blogger SUMUTKomentar

Workshop Gratis #1 Beginner BloggerSUMUT Sukses

January 21, 2009 oleh  
Tersimpan pada Agenda BloggerSUMUT

Sabtu tanggal 17 Januari 2009 lalu, BloggerSUMUT telah melaksanakan program Workshop Gratis atas kerja sama bloggerSUMUT dengan Telkomsel dan Kedai Chocholate. Secara keseluruhan, workshop gratis ini berjalan dengan sukses. Walaupun awalnya pihak panitia yakni dari BloggerSUMUT sendiri agak pesimis akan workshop ini.

Akan tetapi, workshop gratis yang dimulai pukul 13.30 WIB ini berjalan dengan sukses. Peserta yang ikut dalam workshop gratis untuk pemula ini berjumlah sebanyak 22 orang, ditambah dengan beberapa orang wartawan dari media lokal kota Medan.

Dalam workshop yang berlangsung santai tapi serius ini, tampil saudara Nich sebagai mentor awal yang kemudian dilanjutkan oleh saudara Adieska untuk sesion kedua. Tampak antusiasme para peserta yang mengikuti workshop gratis ini begitu besar. Ini ditunjukkan dengan banyaknya para peserta yang mengajukan pertanyaan dan sekaligus meminta untuk dibimbing dalam pembuatan blog yang dibantu oleh anggota bloggerSUMUT yang lain.

Akhirnya, workshop gratis ini ditutup sekitar pukul 17.00 WIB yang kemudian dilanjutkan dengan photo bersama peserta dengan anggota bloggerSUMUT yang ada disana.

[update]

Berikut adalah beberapa momen yang berhasil diabadikan:

[nggallery id=1]

Tentang parlin sinaga

Blog: http://parlinsinaga.com/

Komentar

31 Komentar untuk tulisan "Workshop Gratis #1 Beginner BloggerSUMUT Sukses"

  1. ArieL, FX pada Thu, 22nd Jan 2009 2:39 

    pengen dateng..

    fiuh..

    ngantuk!

  2. Erwin pada Thu, 22nd Jan 2009 14:50 

    Gak dateng kesana, missing in workshop.

  3. Prabu Dian Sori pada Fri, 23rd Jan 2009 22:44 

    Paten……. :)

  4. robert h. ginting pada Sat, 24th Jan 2009 15:55 

    pengen dateng tappi baru tau neh….lain kali sosialisasinya lebih banyak lagi dong….

  5. anggie hsb pada Mon, 26th Jan 2009 16:55 

    mantap dah acaranya…
    eh kirain adiska itu kaka2 ga taunya abang2….heheheheheh
    Gud luck gud jub….

  6. raeyans pada Tue, 27th Jan 2009 16:28 

    ada pic nya nggak???

  7. edks pada Wed, 28th Jan 2009 15:08 

    Mantaps emang kemarin workshop nya…mana dapat kaos gratis lagi….ditunggu workshop lvl2 nya…

  8. Yuhendrablog pada Sat, 31st Jan 2009 12:28 

    wah, mantep kale bang !!
    makin mesra aja negh BloggerSumut dengan Telkomsel,
    mudah2an share2 ilmu tentang nge-blognya makin diperluas,
    Viva BloggerSumut,

    oh yah, materinya cuma buat Blogspot.com doank?
    kenapa wordpress gak diajari bang?

    *sedikit nyentil* :D

    Regards,

    YH TANDJUNG

  9. HeLL-dA pada Sun, 1st Feb 2009 23:16 

    Keknya di situ ada temenku waktu SMA-lah..
    Hikss..
    Kemaren ntu ngga bisa ikut.
    :(

  10. okta pada Mon, 2nd Feb 2009 9:14 

    well, it`s so great jobs guys.
    If i there, i`ll join too :D

  11. Andi pada Mon, 2nd Feb 2009 17:35 

    Waduh telat baru tau nih ada Blogger SUMUT & acaranya keren bgt tuh kayaknya..kapan nih ada lagi ..^_^ baru daftar nih..jadi member.. masih newbie salam…

  12. fahmi pada Tue, 3rd Feb 2009 14:52 

    hehehhee.. aku datang tuh.. tapi ada gak ya foto ku. blom di plototin satu2 fotonya. :D

  13. Agung pada Tue, 3rd Feb 2009 17:13 

    weleh… aku masuk koran…………..

  14. Myryani pada Tue, 3rd Feb 2009 23:14 

    kq saya dapet berita ini baru2 aja ya??
    ketinggalan info nech……..

  15. ArieL, FX pada Thu, 5th Feb 2009 0:37 

    foto2 nya..

    kenapa gag dibuat seperti di flickr ?

    biar bisa di kasi komen..

    soalnya gemes banget tuh sama bang ondutz itu.

    hahaha!

  16. nich pada Thu, 5th Feb 2009 5:49 

    @ArieL, FX:
    ya saya tahu, yang satu foto satu page, kan?
    Gallery WordPress bisa koq (tapi saya gak kerjakan)..wekekeke.
    Soalnya ini cuma dokumentasi yang “baru” terkumpul, kalau nanti ada, di update lagi ;)

  17. adieska pada Sat, 7th Feb 2009 22:53 

    Hahahaha… Adieska itu singkatan dari my little name and her little name. Adie and Ciska :D

  18. Workshop Blog untuk Guru | Nich bukan nik atau nih pada Mon, 9th Feb 2009 1:43 

    [...] materinya; sebenarnya tidak terlalu sulit, berhubung sudah ada bahan yang serupa dari pelaksanaan Workshop Blog #1 BloggerSUMUT hanya saja semenjak Kamis malam (sampai Jumat pagi) aku terus berkutat dengan proyek di sebuah [...]

  19. Sierly Nolia pada Mon, 9th Feb 2009 12:01 

    Heiii…

    akhirnya ketemu juga sama blogger” di Sumut…
    Sebelumnya, aq mau perkenalkan diri dulu…
    nama aq Sierly, mahasiswi Fisip UMSU sem 8.
    sekarang aq lagi PKL di salah satu Harian di Kota Medan.
    Nah, aq dapet tugas dari Korlip’a u meliput seputar eksistensi Blogger di Kota Medan.
    Deadline’a tgl 11 feb 09.

    jadi Plizz aq butuh bantuan salah satu dari kalian u jadi narasumber aq. sharing” tentang komunitas blogger Medan dsb.

    Jadi aq mohon banget bantuannya.
    dan aq kepinginnya, kita ketemuan besok, selasa 10 Feb.
    Terserah deh dimana aja.

    bales ke Email aq secepatnya yha…
    atau langsung hubungin aq aja, di 081263048774.

    Okeh???
    Makasih banyak yah,,,

  20. fata pada Mon, 9th Feb 2009 16:23 

    waduh pengen ikut tapi gak dapet kabar
    kalo ada workshop lagi please kabarin ya…

  21. Evyta pada Mon, 16th Feb 2009 23:39 

    mantabs :D bagus acaranya :) mudah2an workshop berikutnya saya bisa datang :D

  22. togar lubis pada Fri, 27th Feb 2009 15:19 

    Selamat dan Sukses untuk semua pengurus dan anggota Blogger Sumut. Maju terus dan tunjukkankan pada dunia bahwa Sumut bukan hanya pandai Unjuk Rasa. salam

  23. Rebekka Simanjuntak pada Thu, 5th Mar 2009 20:23 

    “Bloggersumut” sudah lama jadi blogrollku, dan tertarik dengan program yang diadakan namun jika ada workshop aku ga mungkin bisa datang karna berbeda daerah.

  24. thegands pada Thu, 12th Mar 2009 9:03 

    makin mantep aja cuy…

  25. Binton Nadapdap pada Sun, 15th Mar 2009 7:30 

    sukses terus acaranya, lanjutkan … smoga besar mamfaatnya utk kemajuan sumut dan generasinya,cari sponsor pengusaha2 asal sumut biar acaranya lebih besar lagi.

  26. basir pada Wed, 18th Mar 2009 15:46 

    wa…selamatnya :) dan tuk teman2 blogger sumut mari ber-YM ria, jangan lupa add aq, hehehe

  27. chrishartarto pada Mon, 11th May 2009 7:28 

    klo aq di medan , pasti ikutan deh, kpn2 bisa ikut donk..

  28. Lomba Nge-blog HUT Telkomsel ke-14 | Blogger SUMUT pada Tue, 26th May 2009 18:01 

    [...] Indonesia, setelah sebelumnya mengadakan serangkaian acara dengan Komunitas BloggerSUMUT seperti Workshop untuk Blogger dan juga acara Launching Komunitas Blogger Telkomsel. Kali ini Telkomsel ingin berbagi kegembiraan [...]

  29. muha pada Sat, 30th May 2009 2:12 

    kapan Qta KUmPUlĀ² Lg???

  30. Setahun Komunitas BloggerSumut >> Ulang Tahun Blogger SUMUT | Blogger SUMUT pada Sat, 3rd Oct 2009 13:28 

    [...] kopdar yang rutin diadakan setiap Jumat malam, bersih-bersih monumen menjelang 17 Agustus, Workshop Blogging Pemula Pertama yang bekerjasama dengan Telkomsel dan Kedai Chocolate Medan, serta terakhir menjadi tutor pada [...]

  31. MUHAMMAD ARIFIN, SPD, MPD pada Wed, 5th May 2010 0:44 

    Senang bisa bergabung, kapan-kapan ada kegiatan undang ya sobat. aku juga jurnaliss kok di Medan

Sampaikan pikiran anda...
dan jika anda ingin menampilkan gambar diri anda, silahkan gunakan gravatar!