Sindikasi: Subscribe to Blogger SUMUTBeritaSubscribe to Blogger SUMUTKomentar

Percikan Air Sipiso-Piso

February 9, 2010 oleh  
Tersimpan pada Potensi dan Pariwisata

Air Terjun Sipiso-piso

Takjub adalah kalimat pertama yang terlintas, ketika tiba di lokasi air terjun Sipiso-piso, sungguh indah. Bayangkan, sebuah air terjun yang mengalir deras, terdapat dataran yang subur ditanami tumbuh-tumbuhan dan deretan pegunungan di atasnya.

Saat memandang ke kiri air terjun, kita akan menemukan panorama Danau Toba yang menawan. Air danau yang tenang, yang sangat kontras dengan kucuran deras air terjun.

Air terjun Sipiso-piso merupakan kawasan wisata yang terletak tidak jauh dari pemukiman masyarakat Desa Tongging, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Provinsi Sumatera Utara. Air terjun ini berada di ketinggian kurang lebih 800 meter dari permukaan laut (dpl) dan memiliki ketinggian sekitar 360 kaki.

Pemandangan Danau Toba

Rasa penasaran mengajakku untuk turun, melewati jalan dan tangga yang berliku dan terjal. Dari kejauhan saja air terjun ini sudah menawan. Berjalan dan berjalan terus, meski terik matahari sudah membakar sebagian energiku.

Akhirnya, kaki yang sudah gemetaran dan peluh yang sudah berjatuhan memang sebanding dengan keindahan yang didapatkan sesampainya di bawah, di lokasi jatuhnya air terjun.

Sopo Silindung

Tentang riyanthi

Blog: http://riyanthi.wordpress.com

Komentar

42 Komentar untuk tulisan "Percikan Air Sipiso-Piso"

  1. spydeeyk pada Thu, 11th Feb 2010 15:15 

    ya ampun.. dulu waktu smu pernah ketempat ini.. :D , kira2 delapan tahun yang lalu.. :) . great place!

  2. setitikharapan pada Tue, 2nd Mar 2010 19:30 

    Belum pernah kesana sih. Jadi pengen kesana

  3. Shany pada Sat, 10th Apr 2010 20:49 

    AIR terjun……
    pengen banget pulkam cma liat tu doank..
    al’a di jkrta ga da air terjun sperti air terjun sipisopiso….

  4. Dhevy Rosalina pada Wed, 14th Apr 2010 16:37 

    LUar biasa Indah’y….!!!!
    air terJun + daNau tOba..
    oh my God.

    tApi Luar biasa Jga ChAPEX’y.
    kLw mw trun k’air terjun’y sech eNak.. aplagi klw da mpe k’aiRtrJUN’Y… Enjoy boangat
    mmmmmmmm….
    tiba Saat’y naIk k’atas luar biasa capek’y..!!

    s’Kedar pmBritahuan kLw mw K’AIR tERJUN/Turun bAwalah persiapan sprt : air mineral, sNack + Makanan.
    krn itu adlah haL Yg pLing d’btuhkan dsNa.

    tapi asyikkk kOz… paLg raMe2.

    SLAmat m’ujuNgi iNdah’y sipiso-piso.

  5. adelina pada Thu, 15th Apr 2010 16:31 

    seruuuuuu,,,,,,,,lag lw lgsg dtg ke air terjun si piso2,,,,,
    selain air terjun nya yg menawan hati,,,airnya jg sgtlh sga,,,,,,,dan jg udaranya yg bgtu sgrrrrr,,,,,,,,,bener
    tp mg cpek x lw pas mw turun dan mw naik plg dr air terjunnya
    dah jln nya bgtu rtjal,,,tp jka rme2 g bkln trsa kog cpenya,,,
    percaya dehh,,,

  6. ganda pada Sun, 6th Jun 2010 23:17 

    oh my good indahnya air terjun sipiso-piso, aku pingin sih kesana lagi bareng temen2,emang sih capek naik dan turunya tapi klau dah ngeliat dari dekat fikiranpun plong? banget. Ilove you sipiso-piso.

  7. toni hasiholan pada Sat, 19th Jun 2010 21:50 

    apa kelebihan air terjun sipiso piso itu????

  8. genaro pada Tue, 22nd Jun 2010 16:56 

    cantik…
    kemarin pengen ke sana tapi ga jadi…
    mudah2an lain x bisa ke sana :)

  9. manIk raja pada Sun, 1st Aug 2010 19:17 

    wahhhh.its so beautifull,i misss it..
    terjunan tertnggi di Negeri Ini………………..

  10. pasranto pada Fri, 13th Aug 2010 21:54 

    wah senang nya punya tempat seperti ini karna semuanya indah dan memiliki lokasi pemandangan yang indah?^_^

  11. jobs pada Sun, 22nd Aug 2010 22:05 

    wah indah sekali air terjunnya
    jadi pengin kesana..
    kapan ya?

  12. Freak Holic pada Sun, 26th Sep 2010 15:48 

    Wah … aru tahu saya … keren banget yah!!

  13. dhiny pada Tue, 4th Jan 2011 15:31 

    keren sii ..
    pi sayangg bgt pas qta ksana ,
    air nya coklatt .
    apa mgkn warna air.a emangg gitu kali iia ?

  14. farida pada Wed, 5th Jan 2011 9:43 

    keindahan wisata argo pasirmukti [link removed]

  15. rudy pada Thu, 20th Jan 2011 5:45 

    to lhc keindahan tanah karo ..
    jadi kalian2 yg blum prnah ksana silahkan mengunjungi’a ..
    di jamin gk akan rugi

  16. umi khairani haita pada Fri, 11th Feb 2011 15:32 

    pngn bngt ksna,..tp kpn yachhh???

    hnya bisa dngr crta dr tmn2,…???????

  17. zoelmasry pada Mon, 21st Feb 2011 18:38 

    Apa situs pariwisata ini juga sudah dibuka untuk dari luar Sumut?
    dan dikelola oleh pemerintah setempat.

  18. zoelmasry pada Mon, 21st Feb 2011 19:34 

    Apa situs wisata ini sudah dibuka untuk umum.

  19. Hendrie pada Tue, 22nd Feb 2011 10:32 

    Hmmmmm jadi pengen gan, kmren baru dari Air Terjun 2 Warna Sibolangit. Keren gan…
    Dan minggu depan rencana ke Sipiso-piso dan Toba….

  20. sekar deviky"s pada Fri, 25th Feb 2011 20:52 

    ya allah indah ny air terjun si piso-piso………….
    pngen ksna lg,,,,,,
    tp, naik n trun ny srasa jntung mw cpot krna cpek ny,,,,,,,,,,
    hm, klu dh smpe d air terjun ny hti pn trasa senang bnget,,,,,,
    klu tmn2 mw trun k air terjun ny jgn lpa bwa bekal sprty air mineral n mkanan ringan,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    hm, tu ajj deh……………….
    I LIKE IT AIR TERJUN SI PISO-PISO…

  21. beny pada Tue, 29th Mar 2011 13:57 

    ya Tuhan berikan lah kmi waktu tuk melihat pemandangan yg indah ini bersama dengan teman-teman……

    begitu senangnya kami lau bisa lihat pemandangan yg indah ini…….

  22. yudi andika pada Tue, 26th Apr 2011 11:15 

    igt masa sma dlu,……….. jd kgen ma tmen2,.
    good place

  23. ken pada Fri, 29th Apr 2011 23:25 

    keren ya…
    Jd kpengen ke sana. Brp jam ke sana dr medan?

  24. Horas Batak Community pada Tue, 28th Jun 2011 9:35 

    Horas, keren sudah beberapa kali ke sana tapi masih kepengen kembali ke sana, segar…………

  25. arnold situmorang pada Fri, 29th Jul 2011 15:19 

    wah dari dulu berangan2 ingin ke sipiso2 tp sampai skrg gk prnah jadi
    kalaw agan2 mw pg aku nebeng yo…
    :-)

  26. hidayat pada Fri, 29th Jul 2011 19:17 

    mantap……………habis lebaran besok saya pasti kesana……..orang2 medan…………tunggu saya ya

  27. yoki pada Thu, 4th Aug 2011 2:41 

    wah indah bener tu air terjun nya jadi pingin kesana lagi dah lama ngak kesana……

  28. jamil reza pada Thu, 4th Aug 2011 15:21 

    wow….its very amazing kemaren gua ma teman2 kuliah baru aja hang out ke sana.memang agk capek sih tp begitu tiba di waterfall nya smua beban capek,letih hilang seketika melihat indah nya tempat ni.

  29. sisca pada Sat, 15th Oct 2011 13:01 

    Wow….air terjun tu luar biasa indah nya,karna 2 tahun yang lalu kami pergi kesana.

  30. suchy mulyani pada Tue, 22nd Nov 2011 16:11 

    muantap euy…
    pemandangan nya serasa hidup d alam yang sempurna..

  31. rafid pada Wed, 4th Jan 2012 20:55 

    ada gak lokasi perkemahan di sitongging ata sipiso piso?
    bagi informasinya

  32. Kiki maulana pada Fri, 6th Jan 2012 21:46 

    Sungguh menajubkan, cpek nya kbyar ma keindahan air trjun na, sungguh kekuasaan na bgtu mnawan.
    T’akhir ksna 1.1.2012.
    G bosan, pngen ksna lg.
    I like si piso piso.

  33. Dewi syahputri pada Sat, 28th Jan 2012 9:15 

    Duhh, jd pgen kzana age La..
    Wlaupun kaki udah mw patah lw mw turuh ke piso”, tp lw uda ampe air trjun na, kebAyar dEh rasa cApek na,
    indah bget…
    Pokok na seru bgt..

  34. alekz pada Wed, 4th Apr 2012 13:52 

    sam akhu jgha gx pernh ke sana ea…..

  35. Kitabagi pada Sat, 26th May 2012 22:24 

    wah keren disana… cuma klu dah turun setengah mati naiknya

  36. TARII CIE CHOMELLO pada Wed, 20th Jun 2012 19:36 

    rencana liburan bentar lagi mau kesana, hmm dh gk sbar nunggu nya :D

  37. meychin pada Sat, 28th Jul 2012 10:22 

    wauuuu…it’s great pleae u know…btapa tak trlupakan sweet memory d dlm hidupku…km turun satapak demi setapak tangga tuk turun k bwh agar km bisa sampai k bwh dan meraih air terjun trsbt…rasa letih hilang sketika saat km samapai k bwah..km pun berteriak kuat kuat ..btapa indahny air terjun tersebut di tengah tengah air terjun trsbt tercipta pelangi yg gk tampak d pandang klo d lihat dari atas…posisi km saat itu kira2 20 M dr tempat jatuhny air…km pun berfoto mengabadikan moment yg mungkin km tdk k sana kmbali…sampai skar gmbar2 tsb km kenang hingga akhir hayat kami…

  38. sardi asmet pada Thu, 13th Sep 2012 18:28 

    bentangan alam nan indah..

  39. Cemplon pada Mon, 24th Sep 2012 15:28 

    Bener2 ngga ada keterangan musti menempuh berapa jam ke sana dari Medan atau angkutan umum apa yang pas buat ke sana. Useless. Gimana orang mau nyoba buat ke sana.

  40. foziah pada Mon, 3rd Dec 2012 11:34 

    SubhanAllah air terjun yg cantik, pemandangan semulajadi yg x bisa dilupakan, begitu juga pemandangan danau toba dari sipiso2. photo seperti lukisan yg terlukis cantik.Perjalanan amat jauh membuatkan kita kepenatan tapi kecantikan danau toba menjadi ubat kpd keletihan

  41. ranjid pada Mon, 12th Aug 2013 10:39 

    air terjun nya indah lihat mengalir kebawah,pengen kse sipiso-piso dah lama gak ksna ,jadi kgn mw ksna….

  42. ranjid pada Fri, 16th Aug 2013 10:37 

    pemandangan nya sgt indah,pengen mw ksna lagi,,

Sampaikan pikiran anda...
dan jika anda ingin menampilkan gambar diri anda, silahkan gunakan gravatar!