Sindikasi: Subscribe to Blogger SUMUTBeritaSubscribe to Blogger SUMUTKomentar

BloggerSUMUT di Aplaus

December 22, 2011 oleh  
Tersimpan pada Warna Warni

Sebuah kebanggaan tersendiri, ketika keberadaan kita diakui oleh orang lain. Apalagi kali ini yang mengakui adalah salah satu media ternama di kota Medan. Ya, BloggerSUMUT diulas di majalah Aplaus.

BloggerSUMUT di Aplaus

Fokus Urban: BloggerSUMUT

Pada edisi 16 Desember 2011, di rubrik Fokus: Urban, Aplaus menerbitkan hasil wawancara yang sudah dilakukan dengan anggota BloggerSUMUT (yang sebelumnya mengambil tempat di Broadband Learning Center, Jalan Mongonsidi – Medan). Dengan jelas dituliskan visi BloggerSUMUT, yaitu “menduniakan Sumatera Utara” dan turut disarankan juga langkah-langkah apa yang dapat masyarakat lakukan untuk menciptakan Sumatera Utara yang lebih baik, melalui porsinya masing-masing.

Tentang Nich
Seorang web programmer, yang juga blogger, yang ingin berbagi banyak hal dari kesehariannya. Sangat menggemari berkicau di twitter, silahakan di-follow @nichpakaich atau tambahkan ke dalam circle Google+.
Blog: http://nichpakaich.net

Komentar

13 Komentar untuk tulisan "BloggerSUMUT di Aplaus"

  1. HeruLS pada Thu, 22nd Dec 2011 22:35 

    Salut, turut banggalah.
    Meskipun aku belum di acc jadi anggota :(

  2. Nich pada Fri, 23rd Dec 2011 11:48 

    Kata momod, dia takut ngomong sama abang, tadinya blog abang gak bisa diverifikasi karena gak ada banner BS. Ya udah aku approve tuh :D

  3. Dinneno pada Sat, 24th Dec 2011 20:11 

    Semoga cita-cita BS menduniakan Sumatera Utara menjadi motivasi kalangan masyarakat untuk ikut berperan ya, Bang.

  4. Vinsensius Sitepu pada Thu, 29th Dec 2011 18:43 

    Saya pikir kita tidak usah terlalu muluk-muluk soal BloggerSumut mampu mewakili daerah ini ke tingkat dunia. Baiknya kembali ke lokalitas Medan dan Sumut sendiri untuk mengembangkan aktivitas blog sebagai aktivitas yang positif. Bagi saya yang perlu difokuskan pertama sekali adalah BloggerSumut harus membuat acara yang rutin tentang kemampuan menulis orang-orang yang berminat menjadi blogger. Misalnya membuat pelatihan intensif, tidak sekarang membuat seminar yang seolah-olah laksana “one way ticket to the moon”. Tanpa kemampuan menulis dengan baik, mustahil blogger bisa aktif menyumbang ke BloggerSumut ini. Belum lagi kita mengharapkan orang-orang lain berkontribusi membuat laporan di daerah, tetapi kemampuannya bisa dikatakan ecek-ecek.

    Lebih menukik lagi, BloggerSumut bisa dimulai lagi logo yang representatif dan mengikuti tren logo dunia teknologi informasi dan branding beberapa komunitas blogger di negara lain. Menempatkan gambar peta Sumut di di samping logo utama bukan lagi zamannya. Logo terbaik yang mewakili kedaerahan seperti ini tidak selalu digambarkan dengan data kartografi seperti itu.

    Sarankan singkirkan gambar peta itu dan maksimalkan visualisasi logo text di sisi kanan itu.

    Demikian, semoga dapat membantu.

  5. Nich pada Fri, 30th Dec 2011 0:41 

    @Vinsensius Sitepu:

    MPSS, kalau target emang musti di-set semustahil mungkin dong bang :D
    Bukan website ini yang diharapkan menjadi wakil ke tingkat dunia, tapi blog-blog kita semua lah bang.
    Maaf kalau di blog bloggersumut.net ini kami gak selalu bisa bikin tulisan yang menunjukkan tingkat intelegensia yang mumpuni. Sekedar berbagi informasi aja koq awalnya bang.

    Biar dikenal orang lah kubangan kerbau di belakang rumah ompungku itu

    Itu satu contoh kontribusi yang bisa dilakukan. Namanya kontribusi, disini kita terima apa saja koq, bang. Beberapa juga diringkas dari blog anggota. Gak ada kontribusi besar atau kecil, yang penting niat menduniakan Sumatera Utara lewat blog.

    Kalau untuk pelatihan, insyaallah bulan satu kita udah jalan tuh, kelas rutin. Abang kira-kira mau ikutan ngisi gak bang? Semacam jago abang untuk urusan tata-berbahasa kutengok.
    Kalau masalah disain logo, udah lihat yang di fanpage I-Radio Medan, bang? Kalau yang begitu gimana?
    *agak gak ngeh aku bahasa kartografi ini, dan pastinya gak jago aku kalau urusan disain*

  6. Rifal pada Mon, 2nd Jan 2012 17:40 

    Saya sedikit setuju dengan kalimat2 yg ini..

    “..Bagi saya yang perlu difokuskan pertama sekali adalah BloggerSumut harus membuat acara yang rutin tentang kemampuan menulis orang-orang yang berminat menjadi blogger. Misalnya membuat pelatihan intensif, tidak sekarang membuat seminar yang seolah-olah laksana “one way ticket to the moon”. Tanpa kemampuan menulis dengan baik, mustahil blogger bisa aktif menyumbang ke BloggerSumut ini…”

    Saya sendiri gak bisa menulis dengan bener dan rasanya seperti menyampah di dunia internet..hehe
    smoga BS kedepannya bisa buat program2 yg bisa membantu blogger pemula sperti saya utk bisa berkontribusi di bloggersumut lewat blog..

    Blog saya udah di pasangi banner BS kok masih blm di acc jadi anggota yak?? :( blm pantes ya?? :’(

  7. panbran pada Fri, 27th Jan 2012 23:31 

    wadah seperti ini patut didukung. ayo, tetap semangat menulis.

  8. Blog ZheyFive pada Fri, 10th Aug 2012 23:05 

    kapan ya aku bisa gabung di komunitas kota ku sendiri… haduuuhhh

  9. dinneno pada Sun, 12th Aug 2012 22:34 

    Untuk gabung gak susah kok, ayo kita merapat untuk Sumatera Utara :)

  10. Salman Kalista pada Sat, 12th Jan 2013 17:35 

    ini bukan yang kemaren kumpul di tempat yang sama juga ya ???
    :D tahun nya kq 2011 :D

  11. dinneno pada Wed, 16th Jan 2013 3:12 

    Ini yang tahun 2011, yang 2013 nanti terbit tanggal 25 Januari 2013. Memang sengaja mengambil tempat yang sama.

  12. arman zega pada Thu, 29th Aug 2013 8:31 

    untuk berdiskusi sesama anggota dimana ya?
    daritadi aku nyariin gak dapet juga
    mohon bantuannya

  13. Nich pada Thu, 29th Aug 2013 8:51 

    Halo Bang Arman,

    BloggerSUMUT punya banyak channel untuk saling-sapa dan tukar-pikiran, abang bisa nimbrung dimana aja:

Sampaikan pikiran anda...
dan jika anda ingin menampilkan gambar diri anda, silahkan gunakan gravatar!