Sindikasi: Subscribe to Blogger SUMUTBeritaSubscribe to Blogger SUMUTKomentar

Kelas Workshop Progresif

March 14, 2012 oleh  
Tersimpan pada Agenda BloggerSUMUT

Semangat Pagi!

Berikut ini adalah informasi tentang rencana pelaksanaan kegiatan Workshop oleh BloggerSUMUT. Sudah dirancang rangkaian pelatihan yang akan kita sebut Workshop Progresif, dengan berbagai topik yang berkaitan dengan blog; mulai dari cara membuat blog, mengelola tampilan blog, sampai dengan promosi blog.

Seperti yang sudah disebutkan, bahwa pelaksanaan pelatihan ini akan dilakukan secara kontinu (jadi tidak cuma sekali pertemuan). Berikut adalah jadwal pertemuan dan topik yang akan diajarkan.

KelasTopikJadwal
#1Membuat Blog

Pro-Kontra blog gratis VS blog berbayar. Memahami lingkungan kerja blog.

16 Maret 2012
daftar disini
#2Formatting

Mengelola tampilan blog. Memahami widget/gadget sebagai pengaya blog.

5 April 2012
daftar disini
#3Promosi Blog

Esensial: Meningkatkan Trafik. Share via Social Media.

13 April 2012
daftar disini
#4Menulis

Ide untuk Menulis. Karakter Tulisan/Blog.

20 April 2012
daftar disini

Jadwal di atas dapat mengalami pergeseran topik (bergantung kepada kelas pendahulunya).

Untuk tempat pelaksanaan Workshop Progresif, kita sudah bekerjasama dengan XL Axiata, dan mempergunakan Training Room Grha XL yang berlokasi di Jl. Diponegoro No. 5, Medan, Sumatra Utara). Ruang Workshop dibuka mulai pukul 15.00 WIB, saran sih jangan sampai terlambat ya.


Lihat Grha XL Axiata di peta yang lebih besar

Pelatihan ini dirancang juga agar teman-teman blogger punya tempat untuk bertatap muka (kopdar) dan secara berkelanjutan bisa bertukar pendapat tentang hal-hal seputar blog. Jadi jangan sungkan untuk merapat, ya.

 

Tentang Nich
Seorang web programmer, yang juga blogger, yang ingin berbagi banyak hal dari kesehariannya. Sangat menggemari berkicau di twitter, silahakan di-follow @nichpakaich atau tambahkan ke dalam circle Google+.
Blog: http://nichpakaich.net

Komentar

18 Komentar untuk tulisan "Kelas Workshop Progresif"

  1. HeruLS pada Thu, 15th Mar 2012 23:21 

    Maaak, mantap kali itu materi-materinya.
    Makin ngeri anak mudanya nih

  2. Bungzhu Zyraith pada Sat, 17th Mar 2012 22:30 

    keren.

    semakin banyak ngadain workshop begini semakin berkembang komunitas kita. Duniakan Sumatera Utara.

  3. dinneno pada Sun, 18th Mar 2012 5:48 

    semoga dengan adanya kegiatan ini, komunitas kita makin rame dan makin banyak yang ngeblog dengan konten positif :D

  4. Rifal pada Wed, 4th Apr 2012 14:33 

    Gratis? O.O
    Mauuuuu… :D
    klo mau ikutan perlu bawa apa aja dari rumah bang?

  5. Nich pada Wed, 11th Apr 2012 13:44 

    Boleh bawa laptop kalau punya, gak perlu sampai sewa atau maksain teman buat pinjamin yah :))

    Semoga bisa bantu-bantu hal teknis, atau share pengalaman juga.

  6. Aulia pada Wed, 18th Apr 2012 0:20 

    Wuisss…mantrap ini…bisa dapat ilmu buat (menulis)blog…kalo tidak ada aral melintang merapat lah aku tanggal 20 ini

  7. Aulia pada Wed, 18th Apr 2012 0:21 

    mmhhh…maaf orang baru…moderasi gimana maksudnya?

  8. Nich pada Wed, 18th Apr 2012 10:12 

    Maksudnya moderasi komentar tadinya.
    (sekarang sudah published, kan)

  9. Aulia pada Fri, 20th Apr 2012 1:16 

    o..ok…thanx

  10. Aulia pada Sat, 21st Apr 2012 21:25 

    Thanx 2 all untuk workshop (karakter tulisan) yang sangat menarik.

  11. Salman Kalista pada Mon, 30th Apr 2012 8:04 

    walah… baru kebaca +_+”
    terlambat deh…

    om nich…
    adah lagi gak workshop2 berikutnya ??? :D
    minat ikutan…

  12. Blog ZheyFive pada Thu, 12th Jul 2012 20:04 

    selamat malam sahabat blogger SUMUT….

    masih kah update bloggerSUMUT ini…..

    saya dari Kab. Asahan, Kisaran Timur.

  13. Nich pada Fri, 13th Jul 2012 1:04 

    Kita masih disini, bang :)
    Ya, kan min? *nungguin admin lewat*

  14. Agung pada Tue, 8th Jan 2013 21:46 

    Ini harus dibuat lagi di thn 2013 bang…

  15. tulushutasoit pada Sun, 11th Aug 2013 11:37 

    hai bloggersumut.. saya baru bergabung. komunitas yg membangun.

  16. tulushutasoit pada Sun, 11th Aug 2013 11:55 

    bg brp lama proses m0derasi c0ment kta bg. trims

  17. hendra pada Mon, 11th Nov 2013 22:01 

    di tahun 2013 ini ga da lagi yah, seminar seperti ini.?

  18. dinneno pada Tue, 12th Nov 2013 0:44 

    Ini bukan seminar. Ini workshop yang dibuat seminggu sekali kemarin itu. Tahun 2013 ini belum ada dibuat.

Sampaikan pikiran anda...
dan jika anda ingin menampilkan gambar diri anda, silahkan gunakan gravatar!