Sindikasi: Subscribe to Blogger SUMUTBeritaSubscribe to Blogger SUMUTKomentar

Serba Serbi Blogilicious 2012 Medan

September 24, 2012 oleh  
Tersimpan pada Agenda BloggerSUMUT

Blogilicious 2012 Medan, ID Blognetwork kembali melakukan kegiatan yang bernama Blogilicious yang diadakan di 7 kota di Indonesia, dan kota Medan menjadi salah satu kota yang ikut ambil bagian dalam rangkaian Blogilicious 2012 ini. Kota Medan menjadi kota ke-6 yang mengadakan perhelatan akbar yang memiliki tagline“Blogging has never taste this good”.

Blogilicious 2012

Blogilicious 2012 (credit: Mubarika Darmayanti)

Blogilicious 2012 merupakan tahun ke-dua dilaksanakannya event akbar ini, dan sebuah kebanggan bagi Kota Medan karena mendapat kesempatan ini untuk yang ke-dua kalinya juga setelah Kota Medan juga dipercaya menjadi salah satu kota pada pelaksanaan tahun 2011 silam (Blogilicious 2011 Medan)

Sedikit review tentang pelaksanaan Blogilicious 2012 Medan yang diadakan selama 2 hari mulai tanggal 22-23 September 2012.

Blogilicious 2012 Medan dibuka dengan Tor-Tor

Suku batak adalah salah satu suku yang ada di Sumatera Utara dan Tari Tor-Tor merupakan tarian yang paling terkenal bukan cuma di Sumatera Utara, bahkan di Indonesia dan sempat terjadi klaim oleh Malaysia. Itulah kenapa Tari Tor-Tor dipakai dalam pembukaan Blogilicius 2012 Medan. Tentunya ingin membuktikan kalau Tari Tor-Tor itu milik kita, bukan milik mereka.

Pelajar mendominasi Blogilicious 2012 Medan

Dari sisi peserta pada Blogilicious 2012 Medan, tahun ini peserta didominasi oleh kalangan pelajar dan mahasiswa. Memang target panitia Blogilious 2012 Medan adalah mengajak para pelajar dengan tujuan agar dunia pendidikan Kota Medan lebih melek terhadap dunia blog. Sasaran utamanya adalah Mereka yang masih baru berkecimpung di dunia blog ataubahkan Mereka yang belum memiliki blog tapi punya keingintahuan tentang blog.

Untuk mewujudkan dunia pendidikan Kota Medan agar lebih melek terhadap blog, maka dijaring lah Mereka yang masih tergolong baru itu. Bukankah segala sesuatu yang ingin dicapai itu harus dimulai dari ‘bawah’ ? Sepakat ya dengan pendapat ini.

Peserta Blogilicous 2012 Medan dari luar Kota Medan

Ternyata penyelenggaraan Blogilicious 2012 di Kota Medan juga diikuti peserta yang berasal dari luar Kota Medan. Sangat terkejut dengan kehadiran mereka yang berasal dari luar kota Medan. Menurut data yang berhasil kami dapat, ada peserta yang berasal dari Tanjung Balai yang kurang lebih menghabiskan waktu perjalanan sekitar 5 jam menggunakan kereta api. Ada juga peserta Yang berasal dari Kota Kisaran yang waktu tempuh menuju Kota Medan kurang lebih sama seperti peserta dari Tanjung Balai. Peserta paling jauh berasal dari Parapat yang terkenal dengan objek wisata Danau Toba. Perjalanan Parapat menuju Medan sendiri menghabiskan waktu sekitar 7-8 jam.

Blogilicious 2012 Medan

Peserta berasal dari luar Kota Medan

Harapan dari Blogilicious 2012 Medan

Dalam setiap kegiatan pasti ada hal yang ingin dicapai. Blogger Sumut sendiri ber-keinginan para peserta yang hadir bisa mendapatkan ilmu dari mengikuti Blogilicious 2012 ini. Dan semoga kegiatan-kegiatan serupa bisa dilaksanakan lagi di Kota Medan. Mudah-mudahan dari Blogilicious 2012 Medan terjalin persahabatan diantara para peserta.

Blogilicious 2012

Seluruh peserta Blogilicious 2012 Medan Foto Bersama

Tentang dinneno
Din Afriansyah (@dinneno) blogger asal Kota Medan yang ingin berkontribusi untuk Sumatera Utara dengan segala kemampuan yang dimiliki.
Blog: http://dinneno.my.id

Komentar

11 Komentar untuk tulisan "Serba Serbi Blogilicious 2012 Medan"

  1. masyhury pada Tue, 25th Sep 2012 17:51 

    Yah.. sayang sekali ketinggalan info… dari tahun kemaren juga gk ikutan. sedih deh….

    Bloggersumut juga gk pernah ngasi tau jadwalnya sih, padahal saya udah langganan.. :(

  2. Nich pada Tue, 25th Sep 2012 23:36 

    @masyhury: wah, langganan apa nih?

    Setahu saya informasi tentang registrasi acara ini sudah di share di Facebook (http://facebook.com/bloggersumut) Ayo gabung disitu biar gak ketinggalan lagi :D

  3. Zee pada Thu, 27th Sep 2012 6:05 

    Acara kemarin kereeennn ^_^, semoga bisa ada acara yg beginian di kota Medan :), biar Medan makin mantap laeee :D

  4. Majalah Siantar pada Tue, 2nd Oct 2012 8:03 

    sayang gak bisa ikutan,,

    kayaknya seru tuh.

  5. Naga Niel pada Sun, 7th Oct 2012 0:14 

    Tahun depan kita semarakkan lagi :)

  6. johanes gultom pada Wed, 28th Nov 2012 11:12 

    aduh ketinggalan info ni? biasanya diadakan dimna ya ini mas?

  7. dinneno pada Sat, 1st Dec 2012 1:55 

    Ini Kebetulan Kota Medan terpilih menjadi salah satu kota penyelenggaraan Id Blogilicious 2012. Ini ajang tahunan yang diadakan ID Blognetwork.

  8. johanes pada Tue, 14th May 2013 20:37 

    wah ketinggalan info

  9. Noer pada Mon, 10th Jun 2013 23:48 

    Sukses selalu bang, salam dari sulteng …

  10. Download Midi Gratis pada Mon, 1st Jul 2013 8:56 

    Mantrap… Kalo ada invent lagi, kabar – kabri yooo… sukses selalu !

  11. UMOFX pada Sat, 10th Aug 2013 8:18 

    acara apaan yaa ini..

Sampaikan pikiran anda...
dan jika anda ingin menampilkan gambar diri anda, silahkan gunakan gravatar!