Sindikasi: Subscribe to Blogger SUMUTBeritaSubscribe to Blogger SUMUTKomentar

Informasi Tentang Intensitas Spektrum Gelombang FIR

April 20, 2009 oleh  
Tersimpan pada Gaya Hidup

Gelombang FIR adalah suatu spektrum gelombang yang memang ada di jagad raya. Terutamanya di pancarkan oleh sumber energi yang tak habis-habisnya yaitu Matahari.

Gelombang FIR inilah oleh para peneliti & ilmuwan disebut sebagai gelombang yang menopang kehidupan, seperti tumbuhan, hewan dan manusia. Matahari sendiri memancarkan semua energi gelombang & spektrum mulai dari sinar/gelombang Cosmo, Gamma, Ultra Violet, Far Infra Red (FIR), Gelombang Mikro, Gelombang Panjang, Gelombang Makro dan Gelombang Radio.

Beberapa batuan juga memancarkan spektrum FIR ini, dengan intensitas yang berbeda-beda. Dengan teknologi, beberapa batuan dan mineral-mineral oksida tertentu dapat bersinergi menghasilkan spektrum gelombang yang cukup dengan intensitas seragam dan stabil.

Spektrum gelombang ini sama dengan jenis lampu tertentu yang biasa digunakan oleh Bagian Fisiotherapy pada Rumah Sakit-Rumah Sakit untuk men-therapy berbagai masalah kesehatan seperti penggumpalan darah, masalah sirkulasi darah, perangsangan sistem syaraf motorik, perangsangan metabolisme sel-sel, yang memang biasa diterapkan pada prinsip-prinsip Fisiotherapy.

Belakangan ini beredar informasi yang simpang siur tentang produk Bio FIR ini. Spektrum gelombang yang dipancarkan oleh produk Bio FIR dari GNE tidak tinggi. Karena jika spektrum gelombang yang dipancarkan terlalu tinggi, “biasanya” akan diikuti oleh spektrum gelombang Gamma. Gelombang Gamma ini memiliki sifat radiasi (sama dengan efek radio aktif). Maka hal ini dapat memicu terjadinya kanker.

SUMBER : WWW.KING-ALI.TK

Manfaat Dari Kebiasaan Minum Kopi

April 12, 2009 oleh  
Tersimpan pada Gaya Hidup

Secangkir kopi bagi saya adalah sebuah awal dari segalanya. Bukan berlebihan atau mengada-ada, tapi memang sejak dulu saya bisa dikatakan maniak terhadap jenis minuman yang satu ini. Dalam sehari mungkin saya bisa menghabiskan bergelas-gelas kopi, pagi, siang, sore, dan malam hari. Iseng-iseng saya mencari artikel tentang beberapa manfaat kopi untuk kesehatan, tentu saja ini mungkin bisa dikatakan hanya sebuah retorika pembelaan diri. Tapi saya pikir ini patut kita ketahui juga dan menjadi pengetahuan yang mungkin suatu saat akan bermanfaat.

Berikut beberapa point dan manfaat dari secangkir minuman yang bernama kopi, yang berhasil saya rangkum dari berbagai sumber :

  1. Delapan puluh persen orang dewasa di dunia minum kopi sedikitnya sekali sehari. Wow, saya banyak temannya! ;)
  2. Kafein yang terkandung didalam kopi adalah zat kimia yang berasal dari tanaman yang dapat menstimulasi otak dan sistem saraf. Kafein tergolong jenis alkaloid yang juga dikenal sebagai trimetilsantin. Selain pada kopi, kafein juga banyak ditemukan dalam minuman teh, cola, coklat, minuman berenergi (energy drink), cokelat, maupun obat-obatan.
  3. Kafein membantu Anda untuk bisa berpikir lebih cepat. Cobalah mengkonsumsi kopi atau teh 15 menit atau 30 menit sebelum Anda melakukan wawancara pekerjaan atau memberikan presentasi pada atasan. Hasilnya mungkin akan cukup lumayan, karena kafein yang terdapat pada kopi atau teh terbukti mampu memberikan ’sinyal’ pada otak untuk lebih cepat merespon dan dengan tangkas mengolah memori pada otak.
  4. Kafein mencegah gigi berlubang. Cobalah untuk meminum secangkir kopi hangat atau teh hangat sesaat setelah Anda mengkonsumsi cookies, cake coklat yang lezat, permen rasa buah atau sepotong roti manis. Joe Vinson, Ph.D., dari University of Scranton menjelaskan bahwa kafein yang terdapat dalam minuman ini ternyata sangat tangguh memberantas bakteri penyebab gigi berlubang.
  5. Kafein mengurangi derita sakit kepala. Penelitian menemukan kafein yang terdapat dalam kopi atau teh (dalam jumlah tertentu) sanggup menolong mengobati sakit kepala. Menurut Seimur Diamond, M.D., dari Chicago’s Diamond Headache Clinic. Penderita migrain dalam kategori ringan dapat disembuhkan dengan secangkir kopi pekat atau secangkir black tea. Jadi, sebelum mengkonsumsi obat cobalah dulu sembuhkan sakit kepala Anda dengan minuman berkafein.
  6. Kafein bisa melegakan napas penderita asma dengan cara melebarkan saluran bronkial yang menghubungkan kerongkongan dengan paru.
  7. Kafein dapat membuat badan tidak cepat lelah, bisa melakukan aktifitas fisik lebih lama, di perkirakan karena kafein membuat “bahan bakar” yang dipakai otot lebih lama.
  8. Kafein bisa meningkatkan rasa riang, membuat kita merasa lebih segar dan energik.
  9. Perempuan yang minum dua cangkir kopi atau lebih per hari dapat mengurangi risiko terkena pengeroposan tulang (osteoporosis).
  10. Kopi dapat meningkatkan penampilan mental dan memori karena kopi dapat merangsang banyak daerah dalam otak yang dapat mengatur tetap terjaga, rangsangan, mood dan konsentrasi. Penelitian di Universitas Arizona ditemukan bahwa orang dewasa yang minum kopi sebelum test memori menunjukkan perkembangan yang signifikan dibanding mereka yang minum kopi tanpa kafein.
  11. Kafein dapat menangkal radikal bebas dan menghancurkan molekul yang dapat merusak sel DNA.
  12. Kafein juga melindungi jantung dan kanker.
  13. Untuk mengurangi risiko pengidapan diabetes mulailah meminum kopi. Seseorang yang minum kopi lebih dari enam cangkir sehari berisiko rendah terserang diabetes dibanding dengan orang yang tidak minum kopi sama sekali. Demikian simpulan sebuah riset skala besar yang dilakukan pada 80 ribu orang selama 18 tahun di AS.
  14. Parkinson jarang ditemukan pada orang yang minum kopi secara teratur. Sebuah riset menyimpulkan penyakit ini justru ditemukan pada pria yang tidak minum kopi tiga kali lebih banyak daripada pria penikmat kopi.
  15. Minum kopi membuat sperma “berenang” lebih cepat dan mampu meningkatkan kesuburan pria. Hal ini diumumkan para ilmuwan Brasil dalam pertemuan “American Society for Reproductive Medicine” di San Antonio, dimana pembicaraan utama berkisar pada efek obat-obatan terhadap kesuburankaum adam.

Banyak bukan manfaatnya? Jadi mengapa anda tidak mulai mengawali hari-hari anda dengan secangkir kopi? :-D

Sumber : detikhealth, cyberman, solusisehat, alatkesehatan dan waspada

Learning a Foreign Language

December 10, 2008 oleh  
Tersimpan pada Gaya Hidup

Many people have learned a foreign language in their own country; others have learned a foreign language in the country in which it is spoken. Both approaches have advantages and disadvantages. In this essay, I will name some of the advantages of each approach and I will argue in favor of the first approach.

One who has learned a foreign language in his own country may spend less money than one who has learned a foreign language in the country in which it is spoken. He did not spend his money to live in the country. He might derive greater satisfaction because he can master the language by his own approaches. If there were any mispronounce, it would be better understood because he has learned the language in his own country.

On the other hand, one who has learned a foreign language in the country in which it is spoken might master the language faster than the others. One can learn and practice the language every day because he has to use it in his daily activity. He can improve his language ability by speaking with a native speaker. Otherwise, he can learn about the cultures and tradition of the country that will give him more knowledge.

In my opinion, I must argue in favor of the first approach. I have learned a foreign language in my own country. I can learn the language without leaving my family and I still can do my daily activity. It may not be a better way, but it is my way.

 

Kenapa Tidak Jadi Blogger?

September 29, 2008 oleh  
Tersimpan pada Gaya Hidup

Saya sejak lama yakin bahwa blogger merupakan pilihan tepat bagi anak-anak muda untuk berkarir. Bahkan suatu saat saya yakin akan muncul profesi baru bernama “blogger”. Blogger yang selama ini dipandang sebagai “pekerjaan” sebelah mata, menghabiskan waktu, uang dan tenaga, ternyata mempunyai prospek yang cukup bagus. Blogging (sebutan untuk pekerjaan yang dilakukan blogger) bukanlah sebuah kesia-siaan jika ditekuni secara serius. Banyak kisah sukses yang bisa di-goggling jika ingin tahu berbagai kisah sukses para blogger. Tapi, tentunya sukses itu tidak bisa terukir secara cepat. Ada proses dan waktu yang akan membuat sukses menghampiri para blogger.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan jika seseorang memutuskan untuk menjadi blogger:
1. Tabahlah…
2. Tabahlah…
3. Tabahlah…

Menjadi blogger memang membutuhkan ketabahan. Tak ada yang lain. Di dunia maya yang menyediakan semua hal, dibutuhkan lebih dari sekedar kecerdasan, kepintaran bahkan nasib baik. Saya mendapati banyak blog yang bermutu, tapi juga banyak menemukan banyak blog sampah. Saya berkenalan dengan orang-orang yang punya dedikasi besar dan keinginan untuk maju, tapi juga saya menemukan orang-orang iseng yang bermental kotor disini. Maka itu, tak berlebihan jika saya bilang diatas, bahwa ketabahan menjadi modal utama untuk menjadi blogger.

Menjadi blogger memang sebuah pilihan. Seperti juga ketika Anda memilih untuk menjadi dosen, PNS, atau polisi. Sebagai blogger yang baik, Anda harus memahami seluruh aspek yang bisa mendatangkan manfaat baik itu benefit maupun profit bagi Anda. Yang dimaksud dengan benefit adalah Anda harus memaksimalkan jaringan pertemanan sehingga sebagai blogger Anda dikenal banyak orang. Ini menjadi keuntungan moral bagi Anda. Sedangkan memanfaatkan keuntungan profit adalah dimana Anda akan bisa mendapatkan uang secara langsung dari pekerjaan Anda sebagai blogger. Manfaatkan berbagai macam fasilitas seperti Paypal, Google Adsense dan lain sebagainya yang banyak menawarkan program keuntungan finansial bagi Anda.

Jika mau kreatif sedikit, Anda juga bisa memanfaatkan program offline dengan melatih orang-orang yang ingin membuat blog secara langsung dengan membuat pelatihan reguler. Atau, bisa juga dengan membuka sharing akses internet di wilayah perumahan Anda, sehingga, Anda bisa puas nge-blog, akses internet Anda gratis, dan Anda dapat uang. Oke, selamat, nge-blog, semoga sukses.

Aulia Andri: pengajar; blogger; new media specialist

IndoDebit, Kartu Debit Isi Ulang Indonesia Pertama ? Hati hati…

September 20, 2008 oleh  
Tersimpan pada Gaya Hidup

Finaly, solusinya sudah ketahuan untuk masalah hosting anak medan ini.. karena sempat beberapa waktu lalu pengen pindah hostingan atau ganti blog baru… Pasalnya layanan speedy yang memblock ip hostingan yang saya pakai menjadikan saya seperti batu… Ngenes banget lah pokoknya.. tanya tanya ke support malah katanya coba ganti ISP… Pengen rasanya ngasih tau kalau ganti koneksi internet di indonesia itu rada susah kalau gak cukup duit.. Tapi yah akhirnya, Proxy adalah jawaban dari semua kebutuhan saya saat ini… ))  =))  ))  =))

spammer-indonesia

Layanan Bagus Koq Pake Spam

Pagi ini, waktu baru login, gue dapet komentar postingan seputar Virtual Credit Card yang biasa disebut dan VCC dipakai untuk Adwords dan Aktifasi Paypal. Keren ? iya… dari semua segi memang benar, kalau layanan kartu debit ini merupakan jawaban yang dibutuhkan oleh orang orang yang merasa kesulitan untuk apply kartu kredit. Sebagai sebuah jawaban yang mungkin baik untuk orang yang memiliki untuk menjalankan bisnis internet, dan masih banyak kemungkinan lain yang akan menguntungkan jika layanan kartu debit pertama di indonesia ini benar benar baik.

Namun ada beberapa hal yang mungkin harus dicemaskan dari layanan kartu debit pertama di indonesia ini. Berikut akan saya jabarkan atas apa yang saya lihat, semoga bisa membantu teman teman.

Sebagai sebuah service yang berbau uang, sudah seharusnya yang bersangkutan sebagai penyedia sarana harus memiliki start fund yang jelas, tidak introvet namun juga harus tau bagaimana cara mempromosikan yang baik dan benar sebagai promo dan product knowledge baik kepada pengguna maupun calon pengguna dari jasa service ini. Tapi sekali kali pun tidak! Niatnya saya mau mencoba langsung disini, tapi setelah melihat website yang kurang apik, dan dipasang kontera pulak (*baca: mengharapkan recehan). Dari service yang menurut gue gak sedikit uang yang dipakai untuk mencoba jasa dia ini, rasanya kurang pantas kalau dia masih mengharapkan recehan, karena menggambarkan indodebit.com masih butuh uang selain dari jasa service ini. Kurang fokus sepertinya.

Saya tau, pihak indodebit.com yang menyembunyikan contact detail dari who is domain, memakai jasa layanan name.com untuk hosting dan hanya meregistrasikan namanya 1 tahun ini adalah layanan affiliasi dari debitpremier.com. Menjadi tanda tanya besar di mata Saya. untuk hal hal diatas. Terlebih komentar pagi ini rasanya seperti spam buat saya. Sayang kan ? Layanan sebagus ini memakai cara spam yang tak ayal hanya digunakan oleh MLM FOUNDER yang menuh2in email gue tiap hari. Tertarik mencoba ? Silahken…

NARSIS Membawa Petaka!

September 18, 2008 oleh  
Tersimpan pada Gaya Hidup


“Someone in love with themselves for one thing GOD does not love himself
as He loves you”


Narsis bukan nama suatu makanan ataupun nama suatu tempat atau juga nama pacar saya P

Kata Narsis katanya seh berasal dari cerita Yunani, tentang seorang pemuda bernama Narcissus.
Katanya juga, si Narcissus ini sangat ganteng dan suka memuji dirinya sendiri, dan dia selalu menolak cinta banyak gadis (Termasuk JANDA? )) ), dan juga beliau ini tidak mudah tunduk pada rayuan beracun para wanita.
Sampai suatu ketika, dia menolak cinta Echo.. sehingga membuat Echo patah hati, dan kemudian Narcissus dikutuk sehingga jatuh cinta pada bayangannya sendiri di air kolam.

Narsisme dianggap sebagai suatu perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan. Orang seperti ini tidak selalu percaya diri di depan umum, namun yang anehnya mereka ini suka menunjukkan koleksi Poto2nya sendiri didepan umum dan bahkan poto2 tersebut kadang menampilkan sisi kemolekan dari tubuh si empunya D . Kalau dilihat dari segi pekerjaan seh, mereka disebut Model karena mereka sering sekali mendapatkan pujian dan itu yang menyebabkan mereka merasa percaya diri dan akhirnya berlebihan.

Menurut DSM-IV (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders – Fourth Edition) individu dapat dianggap mengalami gangguan kepribadian narsissistik jika ia sekurang-kurangnya memiliki 5 (lima) dari 9 (sembilan) ciri kepribadian sebagai berikut:

1. Grandiose view of one’s importance, arrogance; Merasa diri paling hebat namun seringkali tidak sesuai  dengan potensi atau  kompetensi yang dimiliki dan ia senang memamerkan apa yang dimiliki termasuk gelar (prestasi) dan harta benda.

2. Preoccupation with one’s success, beauty, brilliance; Dipenuhi dengan fantasi tentang kesuksesan, kekuasaan, kepintaran,   kecantikan atau cinta sejati

3. Extreme need of admiration; Memiliki kebutuhan yang eksesif untuk dikagumi

4. Strong sense of entitlement; Merasa layak untuk diperlakukan secara istimewa

5. Lacks of empathy; Kurang empati

6. Tendency to exploit others; Mengeksploitasi hubungan interpersonal

7. Envy of others; Seringkali memiliki rasa iri pada orang lain atau menganggap bahwa orang lain iri kepadanya

8. Shows arrogant, haughty behavior or attitudes; Angkuh

9. Believe that she or he is special and unique; Percaya bahwa dirinya adalah spesial dan unik

Ketika dihadapkan pada orang lain yang sukses, mereka bisa merasa sangat iri hati dan arogan. Dan karena mereka sering tidak mampu mewujudkan harapan harapannya sendiri, mereka sering merasa depresi. (Abnormal Psychology 9th edition hal 417)

Lalu…apakah NARSIS ini memang perlu..?? -??

Saya sendiri juga cukup sulit untuk menjawab pertanyaan ini D Namun yang pasti pengertian Narsis punya sisi negatif dan sisi Positif dan itu semua tergantung masing2 orang memberikan pengertiannya.
Narsis itu dianggap perlu yaitu pada saat kita membutuhkan rasa mencintai diri sendiri, sehingga saat itu tumbuh suatu semangat dalam diri kita masing2.
Namun jika sifat Narsis ini sudah kelewatan atau OVER, biasanya akan timbul yang namanya SOMBONG…sehingga tanpa kita sadari bisa mengurangi rasa hormat kita kepada orang lain ;)
Upsss….TERLALU PANJANG PEMBAHASAN DIATAS..  CUT!!!

Lalu Petaka apa seh yang dimaksud dr Judul diatas?

Sebelumnya mohon maaf sebesar besarnya buat teman2 Muslim yg sedang menjalankan ibadah puasa dengan melihat fenomena ini … )^

Beberapa hari yang lalu, aku iseng browsing di Google dan silahkan teman2 langsung menuju KESINI untuk membuktikannya sendiri. ;)  (atau bisa juga mengetikkan sendiri di Google kalimat “intip private photo friendster“)

Sebenarnya hasil informasi di mesin pencari google tersebut sudah lama ada.. dan mungkin teman2 yang lain sudah pernah melihat dan bahkan sudah Mencobanya bukan? ;))

WARNING!!

“Mohon Maaf Bagi teman2 yang menjalankan Ibadah PUASA”

Setelah itu, kembali aku mengetik kalimat INI di mesin pencari Google…untuk teman2 silahkan kembali melihat langsung disana. (atau bisa juga mengetikkan sendiri di Google kalimat “friendster sexy“)

WARNING!!

“Mohon Maaf Bagi teman2 yang menjalankan Ibadah PUASA”

Jika teman2 melihat Url hasil pencaharian urutan paling atas dan membukanya…Olaalaa..!!
disana akan terpampang poto2 yang di setting Private di Friendster namun dengan kemajuan teknologi dapat dibuka dengan mudah.

Yang menjadi pertanyaan adalah…
Kenapa poto2 tersebut ditampilkan dgn gagah berani disana, bahkan lengkap dengan alamat Url si pemilik Friendster tersebut??

Teman2 semua bisa membayangkan sendiri di benaknya masing2…. Jika teman2 semua mempunyai saudara baik itu adik maupun Kakak yang kebetulan mempunyai account di FS dan menyimpan koleksi photo2 yg di setting PRIVATE… Bisa jadi photo2 mereka akan Terpampang juga disana…iya bukan?? ;)

Dengan kata lain, alangkah baiknya informasi ini di sebarkan kepada teman2 yang lain….dan mengajak mereka untuk tidak menyimpan photo2 pribadi di FS walaupun sudah di setting PRIVATE ;)

Akhir kata..saya Mohon maaf jika ada beberapa teman2 yang merasa dirugikan dengan tulisan saya ini… )^

Ekonomi rumit, terjun ke dunia gelap

September 17, 2008 oleh  
Tersimpan pada Gaya Hidup

>> Oleh Elisabet Simanjuntak Blogger Perempuan Batak, Personil Media Online Bersama Toba dot Com - Penyakit kelamin pada zaman ini sudah menjadi masalah yang paling dikawatirkan dan bahkan sudah merupakan epidemi diseluruh dunia.

Adapun penyebab banyaknya penderita penyakit ini lantaran kurang mengertinya Masyarakat akan bahaya yang di timbulkan penyakit tersebut, baik itu bagi dirinya sendiri maupun dilingkungan Masyarakat. (more…)

Halaman Selanjutnya »