Sindikasi: Subscribe to Blogger SUMUTBeritaSubscribe to Blogger SUMUTKomentar

8 Hal yang Harus Blogger Hindari untuk Menjadi Baik di Mata Google

March 26, 2013 oleh  
Tersimpan pada Tips

google-dont-be-evilKenapa blogger harus menyenangkan Google? Tak pelik karena Google bisa jadi sumber yang potensial untuk mendatangkan pembaca tulisan kamu. Lho, bikin blog kan untuk dibaca orang toh?

Tapi jangan keburu mengartikan bahwa saya mendewakan SEO yah. Tidak, tulisan ini bukan jurus jitu menjalankan SEO. Hanya saja, praktek-praktek yang akan saya paparkan disini sepertinya jika dihindari justru akan memberikan manfaat yang gak-tahu-kapan berasa indah pastinya. Jadi, mari disimak, saya punya delapan hal yang patut dihindari blogger (dalam kaitannya untuk dapat ditampilkan pada halaman hasil pencarian di Google).

1. Membuat Postingan Berkualitas Rendah

Alasan kenapa Google merilis algoritma baru lagi, dan lagi, adalah untuk memberikan kepuasan kepada para pengguna mesin pencarinya dalam upaya menemukan sesuatu di internet. Kamu sendiri pasti tidak suka bukan, ketika koneksi cengap-cengap, lagi butuh informasi penting, tapi setelah googling setengah jam dan hanya bisa buka 10 halaman; semua isinya sampah!

Jadi jika kamu ingin membuat sebuah konten, buatlah dengan hati; sajikan dengan tujuan untuk memuaskan orang yang akan membaca informasi yang kamu susun. Jangan sekenanya saja dalam membuat artikel.

2. Konten Duplikat

Berbicara tentang duplicate content, tidak hanya berbicara tentang copy-paste artikel orang lain, dan menyajikannya di blog kamu. Google sebenarnya juga tidak suka jika isi blog kamu isinya redundan, berulang-ulang, itu lagi, itu lagi.

Ingat anjuran pertama di atas, buat lah konten yang berkualitas. Jika kamu ingin menjaga frekuensi update, dan kehabisan ide, kamu bisa saja menggunakan postingan yang sudah ada — tapi disajikan dalam format yang berbeda; misalnya membuat video dari foto-foto perjalanan kamu ke sebuah pantai, walau sebenarnya kamu sudah pernah publish artikel tentang perjalanan kamu itu sebelumnya.

3. Mengabaikan Peran Media Sosial

Percayalah, di era sekarang ini (pasca Pinguin dan Panda dan Dino) Google memperhatikan penyebaran tautan halaman kamu di media sosial. Google+ dan Google+ Authorship adalah bukti bahwa Google memang sudah mulai memasuki ranah media sosial.

Oleh karenanya, kamu bisa manfaatkan jejaring sosial kamu untuk membangun kredibilitas blog yang sudah kamu kelola. Sebarkan tautan untuk artikel terbaru kamu lewat twitter. Atau bagikan lagi postingan kamu lewat Facebook dan Google+. Menurut hemat saya, Google menghargai halaman-halaman yang memang bisa dipercaya, yang oleh banyak orang dianggap penting (lalu diteruskan, dibagikan ulang via jejaring sosial).

social-network

Sumber: splicemarketing.co.uk

4. Beli Tautan

Bagi para pengejar back-links, teknik ini mungkin dulu pernah jadi jurus jitu. Dan dulu orang-orang kerap menggelontorkan sejumlah uang demi menempatkan tautan ke blog-nya di halaman-halaman blog orang lain. Sekarang, cara seperti itu mungkin berhasil untuk mendatangkan trafik dari blog yang ditempeli tautan, tapi di mata Google ceritanya berbeda.

Jadi jangan buang-buang uang untuk hasil yang tidak semestinya.

5. Membangun Indeks Secara Cepat

Tidak perlu terburu-buru dalam membangun link untuk blog kamu. Terkecuali kamu berhasil membuat konten yang viral, Google bisa tahu jika link yang kamu bangun dilakukan secara tidak natural, dikarbit dalam semalam.

Lakukan update yang rutin, dan konsisten dengan pola kamu. Seiring waktu indeks dan link blog akan bertumbuh secara alami.

6. Optimasi Teks Tautan yang Berlebihan

Coba bandingkan dua baris kalimat berikut:

  1. Jika kamu merasa terpanggil untuk membantu operasi transplantasi hati Nyfara, silahkan kunjungi halaman Nyfara Penderita Atresia Bilier Butuh Dana Operasi Transplantasi Hati.
  2. Jika kamu merasa terpanggil untuk membantu operasi transplantasi hati Nyfara, silahkan kunjungi halaman ini.

Internet bekerja dengan link/tautan, dan teks yang diberi tautan disebut anchor text. Sekarang ini, kamu tidak perlu ‘lebay’ dalam memilih kata yang akan diberikan tautan, toh orang-orang yang membaca pasti ngerti lah.

7. Memberikan Tautan ke Situs dengan Reputasi Buruk

Barangkali kamu belum sadar, tapi memberikan tautan ke situs yang memiliki reputasi buruk di mata Google, juga akan membuat reputasi blog kamu menurun di mata Google. Dianggap persekongkolan, kali yah?

8. Mengabaikan Pentingnya Membangun Relasi

Sebagai blogger, sebaiknya kamu juga berinteraksi dengan orang lain dan membangun relasi yang baik. Kamu tidak bisa langsung memposisikan diri kamu (dan blog kamu) sebagai sumber informasi yang lebih tinggi kastanya daripada blogger lain. Para ahli berpendapat bahwa sekarang internet telah beralih, dari yang sebelumnya Era Informasi, menjadi Era Relasi.

Berinteraksilah dengan blogger lain, yang barangkali juga memiliki pembahasan yang sama dengan postingan kamu. Atau yang paling sederhana, berinteraksilah dengan komentar yang masuk untuk setiap postingan kamu.


Menjadi blogger adalah berkontribusi dalam memberikan nilai di ranah internet. Jadilah blogger yang aktif — mendengarkan dan juga menyuarakan.

Menggerakkan CURSOR tanpa MOUSE

January 16, 2009 oleh  
Tersimpan pada Tips

Kebalikan dari tutorial Menggunakan MOUSE untuk Mengetik

  • Pilih Start > All Programs > Accessories > Accessibility > On-Screen Keyboard.
  • Atau pilih Start > Run… > ketikkan osk.exe

virtualkeyboard
kalau tiba-tiba MOUSE mati, susah buat menggerakkan cursor, rusak, tidak punya mouse.

ada cara yang Sedikit “SUSAH”

  • Click Start
  • Click Run
  • Type “access.cpl“(tanpa quotes)
  • Click pada ‘mouse‘ tab
  • Check ‘use mouse keys
  • Click OK

Jangan LUPA AKTIFKAN NUMLOCK / ANGKA, kalau sudah.., coba arahkan cursor menggunakan angka 1,2,34,6,7,8, atau 9 tinggal di tahan dan di geser-geser kemana saja anda suka.

Enhanced by Zemanta

Tulisan Menghasilkan Uang

December 31, 2008 oleh  
Tersimpan pada Tips

Banyak cara untuk menghasilkan uang. Salah satunya dengan menulis. Bentuk tulisan apa yang kita buat? Dimana kita letak tulisan tersebut?  Itulah pertanyaan yang sering muncul dipikiran kita.

  1. Bentuk tulisan apa yang kita buat? Bentuk bisa kita kategorikan sebagai Topik. Contohnya topik yang ingin kita bahas adalah TI, Kesehatan, Pekerjaan dan lain-lain.
  2. Dimana kita letak tulisan tersebut? Banyak tempat wadah ekspresi tulisan. Bisa buku, atau pun yang lebih marak sekarang adalah blog.

Disini akan saya coba jabarkan gimana blog bisa menghasilkan uang dengan menggunakan Paid Per Click (PPC). Iklan PPC adalah iklan yang scriptnya bisa Anda pasang di situs atau blog Anda dan akan di-generate secara otomatis oleh penyelenggara program PPC tersebut. Bila iklan yang tampil di blog Anda diklik oleh pengunjung, Anda akan mendapatkan komisi. Anda bisa mendapat komisi dengan besaran yang variatif, mulai dari $0.05 hingga $5 per klik tergantung seberapa mahal nilai dari PPC atas kata kunci tertentu yang di pasang di Blog Anda.
Misalnya komisi per klik Anda adalah $0.5 maka untuk seribu klik Anda akan menerima cek senilai $500.

Di mana bisa mendaftar PROGRAM PPC GRATIS ?

  1. Google Adsense ( http:www.google.com/adsense )
    Syarat utamanya, website atau blog Anda WAJIB berbahasa Inggris dan tidak memuat illegal content seperti download MP3 gratis atau program bajakan. Sangat tidak disarankan untuk mengutak-atik script iklan yang diberikan, misalnya untuk memunculkan iklan di halaman yang berbahasa Indonesia. Karena akan mendatangkan sanksi untuk account Google Adsense milik Anda.
  2. Bidvertiser (http://www.bidvertiser.com)
    Yang ini tidak mensyaratkan blog anda harus berbahasa Inggris. Anda juga mendapatkan komisi referrer di mana setiap referral (orang yang mendaftarkan diri melalui referensi Anda) mendapat komisi dengan jumlah tertentu, Anda juga akan mendapat komisi tambahan berdasarkan persentase.
    Misal, Ketika referral Anda mendapat komisi $50, Anda akan mendapat komisi tambahan $40, di samping Anda sendiri juga menghasilkan komisi dari blog Anda. Semakin banyak pengunjung blog Anda dan banyak klik terjadi di iklan tersebut, maka semakin banyak pula uang yang bisa Anda hasilkan dengan mudah.

Ayo Selamatkan Bangsa Ini

October 28, 2008 oleh  
Tersimpan pada Tips

1. Yang mempunyai deposito bertahanlah dengan deposito anda. Jangan ambil uang anda dari bank. Jika anda ikut ikutan mencairkan dana anda maka akan terjadi bank rush, dan krisis keuangan akan semakin parah.

2. Yang memiliki saham dan turunannya, jangan menjual saham dan derivasinya. Jika anda ikut ikutan menjual saham dan turunannya, maka harga saham akan semakin ambruk, dan krisis akan sungguh terjadi semakin parah.

3. Jangan ikut ikutan memborong dollar. Jika anda ikut ikutan memborong dollar, maka harga dollar akan semakin tinggi dan rupiah semakin terpuruk. Harga barang impor akan semakin mahal, dan inflasi dalam negeri akan semakin menggila.

4. Jangan panik. Jika anda tidak panik, maka krisis akan cepat berlalu. Perekonomian akan cepat pulih. Harga saham akan cepat rebound. Dollar akan cepat menyesuaikan diri pada kurs yang rasional.

5. Cadangan devisa kita cukup kuat. Jika anda panik dan ikut ikutan menarik deposito, menjual saham dan memborong dollar, maka anda ikut memberikan kontribusi pada semakin dalamnya krisis di Indonesia . Tetapi tentu ini merupakan pilihan bebas. Tidak ada yang dapat melarang anda. Hati nurani yang bicara. Pilihan yang sulit bagi yang berduit tetapi silahkan memilih.

6. Krisis keuangan global kian menebar ancaman menjadi krisis ekonomi global yang tidak main-main, bursa saham guncang dan nilai tukar Rupiah semakin melemah, ini semua menjadi indicator bahwa akan ada bencana baru yang siap menerkam.

7. Para kaum Kapitalis yang ingin meraup keuntungan dengan cara cepat dan menjadi SERAKAH akhirnya menjadi sumber dari segala krisis yang kita belum tau kapan akan berakhir.

8. Pertanyaannya adalah apa yang bisa kita lakukan untuk ikut membantu agar krisis ini tidak menghancurkan sendi-sendi perekonomian Bangsa ini ?

9. Tentu kita tidak ingin ini menjadi periode 10 Tahunan (1998-2008), mimpi kelam krisis ekonomi 10 tahun lewat tentu tidak ingin kita munculkan kembali, tapi jika Anda tidak peduli maka bisa saja hal ini akan terjadi!!!!

10. Dan jika itu terjadi maka Bangsa ini akan semakin terpuruk, akan muncul PHK besar-besaran, sector riil yang tidak bergerak, system perbankan yang sudah tidak dipercaya lagi dan akhirnya kita kembali ke NOL lagi.

11. Jika Anda masih mencintai Bangsa ini maka ada banyak hal yang bisa Anda lakukan, paling tidak MULAILAH DARI DIRI ANDA SENDIRI..!! , contoh kecil sbb : Jika Anda seorang awam sebagaimana saya, maka yang bisa kita lakukan adalah :

12. Gunakanlah PRODUKSI DALAM NEGERI dalam semua aktivitas hidupmu,dengan langkah ini akan menyelamtkan Sektor Riil, usaha-usaha kecil akan berkembang, dan akhirnya kita bisa berdiri tegak dan mengatakan KITA BISA HIDUP DARI NEGERI KITA SENDIRI.

13. Langkah kecil lain jangan sok mengkonsumsi produk makanan luar negeri, jika anda senang makan Durian tidak perlu durian Bangkok Thailand cukup durian local toh tidak kalah rasanya, jika senang makan Jagung? Tidak perlulah Jagung Thailand cukup jagung local, tidak perlu makan-makan di outlet2 dengan brand luar negeri, toh ayam kampung kita tidak kalah nikmatnya, hal kecil ini kadang tidak kita sadari tapi ketahuilah EFEK nya sangat luarbiasa, anda bisa bayangkan jika semua anak bangsa ini berfikiran sama, jika anda konversikan dengan modal yang beputar maka Anda akan kaget dan heran akan IMPACT yang sangat luar biasa, yakin dan percayalah dengan cara kecil ini Krisis ini tidak akan terjadi DISINI di BUMI INDONESIA.

14. Gunakan angkutan Massal jika itu anda bisa lakukan, itu akan membantu untuk mengurangi konsumsi energi yang luar biasa yang sebetulnya tidak perlu, disamping mengurangi polusi, jangan lupa disamping krisis keuangan yang berpotensi menjadi krisis Ekonomi kita juga dihadapkan dengan krisis Energy..!! kenyamanan mungkin belum kita pikirkan sekarang, percayalah bahwa aroma sesaknya penumpang di Angkot dan bus-bus itu masih menimbulkan secercah harapan bahwa sector riil kita masih bergerak.

15. Berbelanjalah di pasar-pasar tradisional, berdayakan warung-warung kaki lima , percaya atau tidak Ekonomi Kerakyatan terbukti mampu menyelamatkan perekonomian kita.

16. Jika Anda seorang pelaku bisnis maka tolong jangan hanya memikirkan untuk meraup keuntungan pribadi semata-mata hanya dengan memikirkan Import barang-barang murah yang hanya akan menghancurkan produk dalam negeri, jangan lari dari tanggung jawab dengan membawa lari modal ke luar negeri, ingat menjaga, mengusahakan agar Capital Inflow akan lebih bijkasana dan akan sangat membantu Negeri ini, jangan biarkan capital outflow terjadi itu sama dengan menghancurkan perekonomian Rakyat LET’S SAVE OUR NATION, START FROM YOUR SELF!!!!

17. Lakukan hal sederhana ini maka Anda akan lihat akibat penyelamatan yang luar biasa.

Dengan meneruskan pesan ini ke relasi dan sahabat Anda, berarti Anda sudah ikut mengingatkan Saudara Sebangsa Kita untuk Ikut PEDULI menyelamatkan Bangsa ini.

Jadi, “memburu uang di negeri orang” sah-sah saja , asalkan menyimpannya di negeri kita (he..he..he..)

TERUSKAN EMAIL INI KE TEMAN-TEMAN ANDA SEBANYAK-BANYAKNYA.

Sumber: Berbagai Mailing List

Antivirus PCMAV 1.7 Update

September 19, 2008 oleh  
Tersimpan pada Tips

Ada virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia ditambahkan pada Update Build2 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.7 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Silakan Download di Sini.

      

Tips Mengatasi Rasa Bosan Ala Netpreneur, Ampuh 100%

September 19, 2008 oleh  
Tersimpan pada Tips

Manusia dalam kodratnya untuk bekerja memiliki sebuah rasa dimana dia bisa mencipta, dan merasakan sesuatu dan tentu saja, bosan.Rasa bosan dalam bekerja adalah sangat wajar dan hal mungkin terjadi akibat berbanding terbaliknya keinginan yang dicapai dalam bekerja. Titik jenuh yang wajar seharusnya bisa diatasi dengan meluangkan waktu untuk berlibur dengan kapal pesiar, menikmati pemandangan dikelilingi bidadari cantik yang siap dimandikan Red Label.

Tapi disisi lain, mungkin juga rasa jenuh dalam bekerja ini hadir karena rutinitas yang dari hari ke hari hanya itu itu saja. Jika cara berlibur atau berfoya foya diatas tidak cocok dengan kantong anda saya akan memberikan tips untuk mengatasi rasa bosan dalam bekerja. Cara ini adalah rahasia nenek moyang dari jaman 14 Puluh Tahun yang lampau. Namun ayalnya manusia selalu ingin mencapai kepuasan birahi yang instant dan cepat, sehingga Rahasia mengatasi rasa kebosanan dalam bekerja ini menjadi lalu begitu saja. Simak tips dan trik hacking rasa bosan dalam bekerja berikut ini.

  1. Perbanyak berhubungan Badan Dengan Teman Sekitar Anda.
  2. Salah Satu kemungkinan yang membuat anda Bosan dalam bekerja adalah dikarenakan anda sedikit meluangkan waktu untuk sekedar minum minum. Bermain Golf, atau mengunjungi tempat seperti Telaga biru, Taman Lawang dan Nibung mungkin telah menunggu Anda dan Teman Anda.

  3. Ubah Variasi Bercinta Dengan Pekerjaan Anda.
  4. Tidak ada salahnya bukan, seandainya Anda setiap hari membuka browser lalu langsung pura pura mabuk membuka 10 akun email, cobalah untuk sekedar membuka website yang segar. Sehingga bisa membangkitkan libido anda untuk bekerja. Coba tanyakan dalam diri Anda, Posisi Seperti apa yang Anda dan Pekerjaan anda inginkan. Sesuaikan dengan kemampuan, pola pikir, dan waktu yang ada untuk itu.

  5. Cari Sesuatu Yang Baru Dari Pekerjaan Anda.
  6. Sadar atau tidak, terkadang ada begitu banyak hal yang terjadi dalam satu hari. Coba explore pekerjaan anda kembali sehingga memungkinkan untuk mencoba variasi lain dalam bercinta dengan Pekerjaan. Ada banyak hal baru, stuff baru, kesempatan baru bahkan mungkin pekerjaan baru yang siap menanti anda. Sedikit bermain api dengan pekerjaan lain mungkin bisa menjadi bumbu penyedap sebagai rasa kangen dengan pekerjaan rutin Anda dirumah.

  7. Jangan Takut Mengecewakan Pekerjaan Anda
  8. Salah itu wajar, yang tidak wajar adalah ketika kita salah namun hanya meninggalkan pekerjaan Anda terkulai lemas kecewa dengan performa Anda untuk mengeksplore pekerjaan tersebut. Dan ingat, pekerjaan ada karena kita mau dan bukan karena pekerjaan yang menyuruh kita.

  9. Analisa Langkah Anda.
  10. Belum terlambat! Coba susun ulang strategi SWOT yang mungkin sudah atau belum anda miliki hari ini dalam berbisnis di internet. Segala sesuatu memiliki kemungkinan untuk gagal dan berhasil. Persentase kegagalan pasti bisa diperkecil saat kita tahu apa yang bisa dan tidak bisa dilakukan oleh Anda dan Pekerjaan Anda lakukan. 1, 2, atau berdigit digit penghasilan internet pun bisa Anda dapatkan asal kita tidak pernah bosan !!

  11. Cobalah untuk bersyukur.
  12. Ini adalah langkah terakhir! Dimana sebuah perasaan yang dikontrol oleh stimulasi otak sadar dan tidak sadar bekerja untuk Anda dan Pekerjaan Anda. Ada begitu banyak orang yang tidak seperti Anda saat ini, diluar sana, di pentil2 sungai bauk dengan air warna kuning. Coba berjalan menyisiri itu semua sambil memberikan sesuatu yang mereka tidak punya tapi anda punya. Terlalu sering melihat ketas membuat anda pasti lupa daratan!!

NB : Catatan cacat diatas adalah hasil penelaahan saya selaku orang gila ngenet. Bila ada kesalahan terjadi pada hidup, bisnis dan kehidupan anda baik positif maupun negatif, sesudah Anda membaca postingan ini, Percayalah! Itu merupakan bagian Anda yang harus Anda perjuangkan dengan tidak merengek – rengek petut cuihhhhhhhh!!

Mendapatkan Pelanggan untuk pasang Iklan diblog kita

September 18, 2008 oleh  
Tersimpan pada Tips

Behh…..seramkan judul postinganku kali ini, tumben klo aku ngebuat judul postingan seperti diatas kali ini, kan biasanya aku sering buat judul postingan : Ketekku Yahuiii, Kepalaku mencret, Cari pekerjaan, egh..malah upil yang dapat, dsb.

Nah, kali ini aku emang pengen ngebuat sebuah postingan yang nggak bermutu (yah..kali aja rekan sekalian bisa ngebuat postinganku kali ini menjadi referensi ngupil). Dan sebelumnya, diriku bukan mw menggurui, tapi ini hanya berdasarkan pengalaman pribadiku saja.

Oke….Let`s start everyupil!!!

Jujur baru kali ini emang diriku mendapatkan sebuah email dari seseorang yang pengen memasang iklan website/ blognya di blogku (tapi ntar bukan diblog ini). Dan aku akui emang diriku masih newbie dalam hal beginian, bukan seperti para master yang udah berkompeten seperti bocah, mas cosa, laek zalukhu, dsb yang bagi mereka hal beginian itu udah jadi UPIL – UPILANnya mereka.

Tapi sekali lagi, ini hanya berdasarkan pengalaman pribadiku saja !! Mw tw caranya ??
Here there are :

  1. Coba degh, website/ blog kalian masukkan/daftarkan kedalam badges seperti technorati, alexa, feedburner, ikutin ajang kontes – kontes blog seperti thebobs, atau ikut komunitas seperti plurk, friendster yang didalamnya nanti ada url blog kita, yang pada dasarnya ngebuat website/ blog kita dikenal banyak orang
  2. Pada dasarnya, setiap kali kita ngebuat komentar dipostingan orang lain, pasti alamat email kita akan hidden by other users, nah….cara agar alamat email kita known by other users, selain alamat email kita diketahui dari registrasi badges yang udah aku sebutkan diatas, cobalah pasang alamat emailmu diblogmu (seperti aku, aku pasang disisi kanan atas blog ini), dengan tujuan agar kita mudah dikontak
  3. Hal diatas belumlah cukup, untuk menggenapi kecukupannya (maksudnya ??), pastinya blog/ websitemu emang udah memiliki PR (Page Rank) yang lumayan besar (biasanya PR 3 to up), alexa rank yang bagus, dsb, bagaimana caranya ??, yeagh… dah banyak kok yang ngebahas bagaimana meningkatkan PR, seperti salah satunya disini
  4. Kamu juga bisa ikutan situs – situs penyedia jasa text links broker seperti backlinks.com, dsb
  5. Dan hal yang paling penting adalah : Jadilah sipemilik blog yang ganteng kayak aku..hu..hu..hu (yah..mungkin klo pemilik blog/ websitenya jelek, bau ketek, dsb… si pelanggan nggak mw pasang iklan diblog kamu)

Yaps..it`s enough, yang jelas sekali lagi….point 1 – 4 adalah berdasarkan pengalaman pribadi aku, dan point ke 5 adalah berdasarkan kenyataan..hu..hu..hu (sori bagi para suhu, master SEO, dll atas kelancangan diriku untuk mosting hal beginian)

PS : Mw tw bagaimana cara menghack private photos di friendster ??, silahkan oprek – oprek disini

Halaman Selanjutnya »