Sindikasi: Subscribe to Blogger SUMUTBeritaSubscribe to Blogger SUMUTKomentar

ASEAN Blogger 2013: ASEAN, Wisata & Temu Blogger

June 26, 2013 oleh  
Tersimpan pada Warna Warni

ASEAN Blogger 2013 atau di Twitter ditandai dengan tagar #ABFI merupakan perhelatan yang kedua kalinya yang mempertemukan blogger “seluruh ASEAN”. Yap, satu pesan yang penulis tangkap dari acara ini adalah “we called us as ASEAN, not Indonesian, Malaysian, Singapura, Filipina, Thailand, Brunei Darussalam, Vietnam, Laos, Myanmar dan Kamboja”. Inti acara ini sendiri menyongsong komunitas ASEAN 2015 dan menggali potensi kita untuk dapat bersaing dengan Uni Eropa. Oke, sebenarnya penulis tidak begitu ngeh dengan hal beginian.

:D

Di samping tujuan tersebut, wisata di Solo menjadi sesuatu yang sangat menarik. Sesuai dengan slogan ABFI 2013: “Re-inventing the Spirit of Cultural Heritage of Southeast Asia”, nah salah satu cara agar memperkenalkan potensi kita adalah melalui pariwisata. Penulis sendiri sangat sangat telat untuk berbagi cerita tapi mari flash-back sedikit mengenai catatan perjalanan penulis di Asean Blogger Festival chapter Indonesia 2013, Solo, 9-12 Mei 2013.
Baca selengkapnya

Bunkasai USU, Festival Jepang (?)

April 2, 2013 oleh  
Tersimpan pada Berita, Warna Warni

Bunkasai USU adalah sebuah event rutin tahunan yang diadakan oleh Departemen Sastra Jepang, Fakultas Ilmu Budaya (FIB) USU. Bunkasai sendiri, memiliki arti festival budaya dalam bahasa Jepang. Untuk tahun 2013 ini, Bunkasai sudah berjalan untuk kelima kalinya setelah pada tahun lalu sempat vakum. Tahun ini, kegiatan Bunkasai USU ini telah berlangsung selama 3 hari, mulai dari tanggal 21 sampai 23 Maret 2013.

bunkasai-usu-2013

Suasana Bunkasai USU

Beberapa alasan diadakannya kegiatan Bunkasai ini menurut Frans Sahala Sitorus (Ketua Panitia Bunkasai 2013) adalah sebagai sarana untuk menjalin hubungan kerja sama antara Indonesia-Jepang, sebagai sarana berkumpulnya beberapa warga Jepang yang berdomisili di Medan, sarana mengembangkan kreatifitas mahasiswa, dan sebagai sarana untuk masyarakat yang suka budaya Jepang seperti anime dan musik, dan berbagai alasan lainnya.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, banyak sekali acara serba Jepang yang ada di Bunkasai USU ini. Mulai dari pembukaan oleh parade Omikoshi, karaoke lagu berbahasa Jepang oleh dosen dan mahasiswa, Taikai (kuis bahasa jepang), Shoudo (kaligrafi Jepang), Origami (seni melipat kertas), Manga Competition, foto bersama Yukata, Obake Yashiki (rumah hantu), Cost-play, Maid Cafe, lomba J-style, atraksi dari beberapa beladiri Jepang seperti Kendo dan Aikido, juga terakhir Bon Odori (kembang api)  saat acara penutupan.

bunkasai-usu-akb-48

bunkasai-usu-obake-yashiki

bunkasai-usu-jual-pernak-pernik

Dan yang membuat suasana Jepang menjadi sangat kental pada Bunkasai USU kali ini adalah pembawa acara yang turut memakai kostum anime Jepang, datangnya beberapa warga Jepang yang mengikuti pertukaran pelajar atau bekerja di Medan, serta booth yang menjual serba Jepang seperti makanan, aksesoris, baju, mainan, sampai komunitas pencinta anime dan idol grup  Jepang. Semua booth terlihat sukses membawa Jepang ke Kota Medan ini dengan ramainya para mahasiswa sampai para pelajar yang menyempatkan untuk mampir ke festival budaya Bunkasai USU ini.

bunkasai-usu-mc

MC di Bunkasai USU

Namun, dibalik suksesnya acara ini, panitia sepertinya kurang memperhatikan beberapa budaya Jepang yang sangat penting, kedisiplinan dan kebersihan. Orang-orang Jepang pada umumnya memiliki kedisiplinan, kerapian dan kebersihan yang sangat berarti. Tetapi dilihat dari acara Bunkasai USU beberapa hari ini, beberapa booth produk dan fanbase tampak kurang rapih dan kacau. Halaman yang kosong yang juga digunakan untuk sekedar berfoto dengan Cost-player atau Yukata juga luput dari perhatian dilihat dari banyaknya sampah yang “menghiasi” halaman tersebut sehingga membuat pengunjung menjadi kurang nyaman.

bunkasai-usu-parkir

Bagi pecinta kuliner, sepertinya banyak yang berfikir ulang untuk menikmati masakan-masakan Jepang yang ada di festival Bunkasai USU ini. Seperti contoh, mie ramen yang porsinya sangat sedikit dan rasanya sangat tidak recommended di lidah, onigiri dan takoyaki yang rasanya recommended tetapi porsinya sangat sedikit dan terbilang sangat mahal. Entahlah, apakah biaya ini merupakan faktor dari mahalnya biaya sewa booth di festival ini atau memang kualitasnya yang seperti itu. Selain itu, tata letak parkir yang berantakan dan aksi pencurian helm masih saja menjadi persoalan. Sepertinya, panitia masih harus bekerja keras untuk benar-benar membawa “Negeri Sakura” ke Kota Medan ini. Ganbatte Kudasai! (ZF)

bunkasai-usu-cosplay

BloggerSUMUT di Aplaus

December 22, 2011 oleh  
Tersimpan pada Warna Warni

Sebuah kebanggaan tersendiri, ketika keberadaan kita diakui oleh orang lain. Apalagi kali ini yang mengakui adalah salah satu media ternama di kota Medan. Ya, BloggerSUMUT diulas di majalah Aplaus.

BloggerSUMUT di Aplaus

Fokus Urban: BloggerSUMUT

Pada edisi 16 Desember 2011, di rubrik Fokus: Urban, Aplaus menerbitkan hasil wawancara yang sudah dilakukan dengan anggota BloggerSUMUT (yang sebelumnya mengambil tempat di Broadband Learning Center, Jalan Mongonsidi – Medan). Dengan jelas dituliskan visi BloggerSUMUT, yaitu “menduniakan Sumatera Utara” dan turut disarankan juga langkah-langkah apa yang dapat masyarakat lakukan untuk menciptakan Sumatera Utara yang lebih baik, melalui porsinya masing-masing.

The Adventures Of Tintin (The Secret Of The Unicorn)

November 11, 2011 oleh  
Tersimpan pada Warna Warni

The Adventure of Tintin

The Adventure of Tintin: The Secret of the Unicorn

Halo MovieFreaks, bulan November kali ini penuh dengan film-film yang luar biasa, termasuk kartun, salah satunya ini filmnya jadul, namun sudah di beri sentuhan baru oleh Steven Spielberg, dan Peter Jackson.

Pada film terbaru Tintin ini bercerita tentang Tintin (Jamie Bell), adalah seorang wartawan muda yang memiliki ambisi yang sangat tinggi, bisa dibilang Tintin sangat menjiwai profesinya sebagai wartawan, dan Tintin punya seekor anjing yang selalu setia menemaninya bernama Snowy.

Tintin mendapat sebuah berita bahwa ada sebuah kapal yang membawa bahan peledak rahasia (The Secret of The Unicorn), namun belum banyak orang yang mengetahui tentang kapal tersebut. Tintin pun mencari tahu informasi dari kapal itu, hingga akhirnya dia bertemu dengan penjahat bernama Ivanovich Sakharine (Daniel Craig). Ivan adalah penjahat yang yakin bahwa tintin lah yang mencuri harta karun yang tak ternilai harganya.

Tintin pun dipenjara diatas kapal Ivan, namun berkat bantuan Inspector Thompson (Simon Pegg), Captain Haddock (Andy Serkis), dan anjing tintin Snowy, mereka menjelajah setengan dunia, berlari, menghajar para musuh, dan berusaha sampai nafas penghabisan untuk mencari dimana kapal pembawa bahan peledak rahasia tersebut tenggelam (The Secret of the Unicorn).

Film ini dibuat dalam versi 3D, MovieFreaks bisa merasakan petualangan seru Tintin dan kawan-kawan, dan di Indonesia film ini seharusnya di putar tanggal 10 November kemarin, kalau di Amerika sendiri film ini diputar tanggal 21 Desember, beruntung sekali ya kita di Indonesia bisa nonton lebih awal (Alhamdulilah ya Sesuatu), Buat MovieFreaks yang penasaran dengan film ini liat dulu trailernya.

Sumber : BecoolszPicture

Trailer:

The Human Centipede 2 (Full Sequence)

October 10, 2011 oleh  
Tersimpan pada Warna Warni

human-centipede-2-poseter

Human Centipede 2

Halo MovieFreaks film yang bakal saya preview kali ini bergenre Thriler, bagi MovieFreaks yang telah lihat The Human Centipede 1 pasti tahu dong ceritanya, nah di filmnya yang kedua ini ceritanya hampir sama dengan yang pertama.
Bercerita tentang Martin (Laurance R. Harvey) seorang penjaga keamanan bisa dibilang dia bekerja pada bagian keamanan parkiran, nah si Martin ini Psycho, dia melihat film The Human Centipede 1, dan terinspirasi oleh Dr Heiter. Martin pun terilhami untuk membuat Centipede Manusia seperti pada film The Human Centipede 1, bedanya di film yang ke 2 ini Martin ingin membuat bentuk Lipan (Kaki Seribu)

Tanpa pikir panjang Martin pun mulai mencari kelinci percobaannya, dan salah satunya adalah Miss Yennie (Ashlynn Yennie), Martin menculik para korban sebanyak mungkin untuk dijadikan Manusia Kaki seribu (Liat gambar Cover film utk lebih jelasnya) setelah para korbanya terkumpul, Martin pun memulai eksperimen gilanya, Martin melakukan eksperimennya persis dengan film The Human Centipede.

Para korban berteriak kesakitan, apakah para Manusia yang menjadi kelinci percobaan Martin akan selamat? atau berhasilkah polisi menangkap Martin?

Film The Human Centipede 1 menuai banyak kontroversial di Inggris, Namun sang sutradara Tom Six malah melanjutkan sequelnya yang kedua, film ini bakal di rilis tanggal 7 Oktober 2011, buat para MovieFreaks yang penasaran seberapa kontroversialnya film ini liat dulu ya trailernya.

Trailer

Sumber : BeCoolszPicture

Rise Of The Planet Of The Apes

August 9, 2011 oleh  
Tersimpan pada Warna Warni

Rise of the Planet of the Apes Movie Poster

Rise of the Planet of the Apes

Halo MovieFreaks, wow sepertinya di bulan Agustus ini banyak film-film yang bakalan rilis, salah satunya film ini, Rise of the Planet of the Apes, film ini bercerita tentang Will Rodman (James Franco), dan sekumpulan kelompoknya ingin meneliti seekor monyet, sebenernya bukan monyet sih, kera, sama aja deh kayaknya, tapi terserah MovieFreaks mau menyebutnya apa :).

Nah kera ini dirawat dari bayi oleh Will dan ayahnya Charles Rodman (John Lithgow), kemudian Will dan kelompoknya membuat suatu formula, yang di beri nama The Cure, Nah formula tersebut kemudian diberikan kepada bayi kera tersebut, dan si kera mengalami suatu perkembangan, tidak hanya fisik saja, tapi juga kecerdasan dan emosi yang nyaris mirip dengan manusia.

Si kera dapat merasakan emosi terutama ketika berhadapan dengan hal-hal yang mengancam orang disekitarnya. Seiring pertumbuhannya yang semakin pesat, orang-orang di sekitar lingkungan Will mengkarantinanya karena mulai merasa terancam dengan kepintaran si kera, setelah di karantina si kera mendapat kelakuan buruk dari orang lain termasuk Dodge Landon (Tom Felton), wah saya gak nyangka dia bakalan main di film ini, merasa ditindas oleh manusia, si kera akhirnya melakukan suatu rencana.

Dia mencoba meloloskan diri dari tempat karantinanya, kemudian mencuri formula yang dibuat Will dan kelompoknya, lalu melemparkannya ketempat para kera lainnya, sehingga para kera yang lain pun menjadi pintar. Apa ya yang akan di lakukan para kera tersebut ?

Film ini disutradarai oleh Rupert Wyatt, benar-benar suatu film yang luar biasa, MovieFreaks harus nonton film ini. Rencananya film ini bakalan di rilis tanggal 5 Agustus, buat MovieFreaks yang penasaran dengan filmnya ini saya sediakan trailernya.

Trailer:

Sumber : http://becoolszpicture.blogspot.com

The Change Up

August 8, 2011 oleh  
Tersimpan pada Warna Warni

The Change Up Movie Poster

The Change Up

Hai MovieFreaks, ada film baru lagi nih dengan genre Romance Comedy, Judulnya The Change Up, filmnya bercerita tentang Mitch Planko (Ryan Reynolds), seorang pria single yang playboy, ia tidak bisa setia dengan satu wanita dan sering gonta ganti pasangan, bisa dibilang Mitch ini suka merebut gadis milik orang lain.

Baca selengkapnya

Halaman Selanjutnya »